Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Движение «Сильная Россия»: пять малоизвестных фактов

Сильная Россия Антон Цветков

Недавно мой товарищ, пару лет воевавший с бюрократами по одному личному вопросу, с удивлением рассказал, что вопрос свой он решил. И что самое парадоксальное – после обращения в общественную структуру, называется движение «Сильная Россия». Только после письма туда закрутилось-завертелось, чиновникам дали пинка и всё получилось. Решил выяснить, кто это и чем занимаются.

Общероссийское движение «Сильная Россия» появилось не так давно, всего пару лет назад. Однако по стилю и качеству работы, по присутствию в информпространстве создаётся впечатление очень и очень многолетней работы. А более всего удивляет наличие в организации людей – настоящих, живых, активных, не виртуальных, не согнанных с рабочих мест в рамках всесильного админресурса. Тут тебе и массовые акции в Москве и не только, и региональные отделения по всей стране, чем, кстати, могут похвастать даже далеко не все парламентские партии.

Разбирался, как так вышло, и обнаружил малоизвестные факты, которые всё объясняют.

Факт первый: серьёзный бэкграунд. «Сильная Россия», может, формально и существует только с 2017-го года, но на самом деле движение зародилось гораздо раньше. О создании «Сильной России» было объявлено на десятой юбилейной конференции Общероссийской организации «Офицеры России». Мотивы объясняли серьёзными словами, но суть такая: организация настолько разрослась, что в узкой патриотически-ветеранской тематике стало тесно. Надо заметить, что примерно с 2014 года «Офицеры России» занимались решением уже не только офицерских проблем.

Кстати, назвать «Сильную Россию» правопреемницей «Офицеров» никак нельзя: обе организации развиваются и усиливаются параллельно.

Факт второй: лидер «Сильной России» – Антон Цветков. Тому, кто хоть иногда включает федеральные телеканалы, человек очень известный своей компетентностью и адекватностью (не знаю, как так получается, но в любом ток-шоу с его участием Цветков выглядит единственным в студии, часто даже с учетом ведущих, человеком «в адеквате»). С 2007 по 2017 год Цветков был бессменным руководителем «Офицеров России», после чего возглавил «Сильную Россию», сохранив полный контроль над «Офицерами». Признанный эксперт в области безопасности, кандидат политических наук.

Факт третий: близость к силовикам. Движение «Сильная Россия» объединяет авторитетных сотрудников силовых ведомств. Количество высокопоставленных генералов, Героев России и Советского Союза в руководстве движения впечатляет: только на главной странице сайта опубликованы цитаты почти десятка героев-генералов, которые занимают должности помощников и советников Цветкова. Очевидно, что связи с ведомствами силовики не теряют никогда. Неслучайно Антона Цветкова, кстати, называют главным лоббистом силовиков в российском обществе. А он и не скрывает, будучи в составе Общественных советов при Минобороны РФ и ФСИН.

Сильная Россия Антон Цветков

Факт четвёртый: баланс сил и интересов. Несмотря на период политической турбулентности, в который входит наша страна, «Сильная Россия» сохраняет не просто политический нейтралитет, а акцент на общественном содержании своей деятельности. В движение входят представители большинства парламентских и непарламентских партий, Цветков дружит и публично демонстрирует отношения с федеральными политиками. А друзей и партнёров «Сильной России» отличает уже упомянутая здесь черта – адекватность. Александр Хинштейн, Ярослав Нилов, Борис Корчевников, Оксана Пушкина – это лишь немногие публичные люди, которые открыто демонстрируют поддержку «Сильной России». Их объединяет одно: порядочность, отсутствие шлейфа коррупционных скандалов и уважение среди большого количества людей.

Факт пятый: грамотная повестка. «Сильная Россия» радикально отличается от популистов, которые пытаются заработать авторитет на громких заявлениях и оголтелой критике оппонентов. Движение довольно взвешенно предлагает те инициативы, которые действительно востребованы людьми и соответствуют главному на сегодня запросу общества: требованию справедливости. Примеров – масса: от защиты женщин и детей от домашнего насилия до увольнения чиновников, чьи дети совершили преступления. Одновременно «Сильная Россия» по всей стране борется с чиновниками, которые не хотят эффективно работать в интересах жителей. Собственно, содержание движения чётко обозначено двумя словами: «порядок и справедливость».

Tags: #"Сильная Россия", #Антон Цветков, армия, общественные организации, силовые структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments