Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Это вы его убили

    Вчера ночью не выдержал, сделал то, что обычно не делаю - написал несколько комментов в журнале Варламова. Пост о смерти иеромонаха Сергия, затравленного в соцсетях за парковку своего автомобиля на тротуаре и временно запрещенного за это в служении решением священноначалия Рязанской епархии.
    Помню, сколько вони поднялось в рунете при первых сообщениях о нарушении, вынужденно совершенным о. Сергием - у него поднялось давление, и он остановился, где смог, чтобы купить в аптеке лекарство. Но вам же обличителям-"правдоискателям" это не важно. Как же! Любимая тема - "толстые попы на джЫпах"!
    Кстати, о "джипе" - бюджетный Renault Koleos вызывает такое массовое пригорание, что невольно напрашивается вопрос: сами не пробовали поработать и купить себе машину? Это же не Кайен, не Майбах, вы о чем вообще?
    Ладно, Бог с ней, с этой реношкой, поговорим о нарушении. КоАП 12.19. Полностью регламентирует наказание за это. А то, что совершили вы, поливая грязью, доводя больного человека до сердечных приступов и, в конечном итоге - до смерти... Это, думаю, каждому из вас еще предстоит осознать.
    Потому, что справедливость - штука такая - обоюдоострая. Виноват был батюшка? Виноват. Вы его осудили и наказали. Соответствует ли наказание тяжести правонарушения? А вот теперь сидите и думайте об этом. Можете стоять и думать. Ходить и думать. Но думать об этом вы будете теперь всегда. Потому, что в его смерти - есть малая доля вины каждого, кто написал, брызгая гнилой слюной, "обличая" "наглых попов".
    Кто-то будет даже радоваться тому, что произошло - безумцев много в нашем мире. Обычно Господь дает им все же возможность осознать то, что они сделали в своей жизни - и это, на самом деле, великое благо - покаяться, успеть спасти свою душу перед ее уходом из краткой земной жизни в Вечность. Хотя, как правило, такое осознание происходит, увы, через лишения, страдания. А как иначе? Если человек настолько очерствел душой, настолько упорствует в своем безумстве? Запущенные заболевания лечатся весьма кардинальными методами.
    Многие обвиняли священника в том, что, дескать, что ж он такой больной на машине ездит? Ребятушки, а вы сами-то - здоровы? Уверены? Анализы сдавали, узи-музи, ЭКГ, колоноскопию, МРТ делали? На чем зиждется ваша уверенность? Нет, конечно, дай Бог вам всем здоровья, но, знаете хорошую врачебную пословицу? "Нет здоровых людей, есть недообследованные". Подумайте об этом тоже на досуге.
    У меня самого, например, тоже был случай, когда, строго говоря, пришлось нарушать ПДД, управляя машиной, весьма неважно себя чувствуя. Резко упал сахар в крови и надо было срочно спасать себя, чтобы не впасть в кому. А те, кто немного в теме - понимает, что это может развиваться очень быстро и начинаться внезапно. У меня имелось минут пять в запасе. Я был в машине и пешком бы уже не дошел, и скорая бы уже не успела.
    Я доехал, впрочем, очень аккуратно и медленно, благо магазин был рядом, вышел из машины, на остатках сил (знаете, когда все уже плывет перед глазами?) зашел внутрь. К счастью, у кассы стояли эти маленькие бутылочки с колой - великолепное реанимирующее средство в такой ситуации: огромное количество сахара в составе и газ, который мгновенно доставляет этот сахар в кровь. Залпом выпил. Оклемался. Это не диабет, но близкое к нему. Отдаленные последствия лечения другого заболевания, более серьезного. Кстати, задумайтесь, пьющие этот напиток "просто так", какой удар по эндокринной системе вы получаете. Задумайтесь, почему у нас (да и в тех же США) столько диабетиков?
    Машину в той ситуации я оставил на парковке у магазина, благо было свободное место. А не было бы - бросил бы где попало. Не хотелось помирать, знаете ли. Подвергал риску окружающих? Минимальному. Ехал медленно, да и водительский стаж с 1984 года, на минуточку.
    Короче, люди, не спешите осуждать кого-то, даже если он нарушает некие правила (речь, конечно, не идет о каких-то преступлениях). Во-первых - вы не знаете всех обстоятельств. Во-вторых - "нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..." Теперь вы знаете, как отозвались слова "обличителей". Подумайте об этом. А фото вам от иеромонаха Сергия - на память:

1

     Здесь он - еще живой...
    Упокой, Господи, душу новопреставленного раба твоего, иеромонаха Сергия и прости ему все его прегрешения, вольные и невольные. Аминь.

Tags: #иеромонах Сергий, ПДД, авторское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Заказчиков выступал никто иной, как российские спецслужбы. Это их почерк Фото: Яндекс Картинки (Киев) "Убийство Шеремета было совершено с целью дестабилизировать ситуацию". Всем желающим показали кадры с камеры видеонаблюдения, на которых запечатлены убийцы журналиста. Ими…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →