Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В Госдуме предупредили об угрозе выхода ряда областей из состава Украины

1

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин считает, что национализм и притеснение малых народов могут повлечь выход ряда областей из состава Украины.

«Русские, венгры, поляки –– на Украине они нацменьшинства, и, несмотря на то что они –– граждане Украины, их права постоянно нарушаются. В том числе право на язык, когда Киев принимает закон об украинском языке как о единственном государственном и вводит запрет на использование национальных языков в образовательных учреждениях», –– считает Володин.

Высказывание прозвучало в ответ на попытки украинской делегации помешать выступлению депутата Госдумы от Крыма Руслана Бальбека в ООН. Доклад касался вопросов национальных меньшинств. Володин уверен, что такая позиция Киева демонстрирует нетерпимость к малым народам. Им, по мнению председателя Госдумы, следует пересмотреть свои позиции и взгляды и не допускать впредь подобных инцидентов.

В качестве показательной ошибки украинских властей Володин привел в пример Крым. Там, по его словам, проживает много различных национальностей. На полуострове закреплено три государственных языка –– русский, украинский, крымско-татарский. Это тем самым является проявлением уважения к народам.

Глава комитета по вопросам народной дипломатии и межнациональным отношениям парламента Крыма Юрий Гемпель заявил, что действия украинской делегации можно отнести к мракобесию: «Они боятся правды, поэтому стремятся любыми путями не пустить крымчан к микрофону».

Сам Бальбек 29 ноября назвал представителей делегации Украины варварами. Именно в тот день они четырежды пытались прервать его доклад. 28 ноября была первая попытка украинской стороны сорвать выступление. Они, по словам Бальбека, кричали, стучали ногами и били по столу.


Источник

Tags: Госдума, Уркаина, национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments