Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Госдуме назвали сигналом для НАТО слова Лукашенко о Калининграде

1

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, заявивший об ответственности республики за Калининградскую область, таким образом дал сигнал НАТО, что готов защищать целостность России, считает первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин.

Ранее Лукашенко рассказал, что еще с советских времен "фактически по многим вопросам Беларусь была ответственна за Калининград" и сохраняет такое отношение к этому региону России и по сей день. Белорусский президент напомнил, что во времена СССР "много было разговоров" о том, чтобы присоединить Калининградскую область к Белоруссии. По словам Лукашенко, "может, хорошо, что не сделали, потому что Крым присоединили к Украине, оказалось, неправильно сделали".

"Мы тоже чувствуем ответственность за территорию братской Белоруссии как за свою еще со времен Советского Союза с учетом того, что Россия является правопреемницей СССР", - сказал Шерин.

Депутат полагает, что Лукашенко своим заявлением дал сигнал блоку НАТО, что армия Белоруссии готова наравне с российской защищать территориальную целостность РФ.

"Калининград для России - стратегическая территория. Спасибо белорусам, что они признают Калининград своим - значит, готовы выступать единым фронтом вместе с российской армией в защите его интересов", - отметил парламентарий.
Источник

Tags: Беларусь, Калининград, Лукашенко, дружба народов
Subscribe

Posts from This Journal “Калининград” Tag

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments