Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Зеленский попросил Кремль дать газу

Президент Украины ночью позвонил Путину

1

И в Москве, и в Киеве была уже ночь, когда официальный сайт президента России сообщил о состоявшемся телефонном разговоре между Путиным и Зеленским. Владимир Зеленский, как стемнело позвонил в Кремль, чтобы обсудить перед грядущей 9 декабря встрече в нормандском формате в Париже актуальные вопросы.

Как извещает сайт Кремля, была «затронута ситуация с передачей трех военных кораблей, которые были задействованы Киевом в ходе провокации в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года». Но основной темой стала проблема газового транзита через Украину в наступающем году, контракт о котором до сих пор не заключен, и условия покупки голубого топлива самой Незалежной. «Подробно обсуждена газовая проблематика, включая вопросы продолжения транзита и возобновления прямых поставок российского газа на Украину».

Для Владимира Зеленского этот разговор с Путиным стал уже четвертым за четыре месяца на своем посту. Очень хороший результат для любого иностранного лидера — обычно так часто официально по телефону Путин общается только с очень узким кругом коллег. Но справедливости ради стоит заметить, что до рекорда Петра Порошенко Зеленскому очень далеко. В 2014 году Порошенко говорил с Путиным по телефону... 11 раз! Правда, тогда и год был такой, что никому не пожелаешь. Но зато за три остальных года президентства Порошенко смог дозвониться Путину лишь трижды.
Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments