Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Госдуме поддержали запрет продажи алкоголя в новогодние праздники

1

Первый заместитель председателя комитета по охране здоровья Госдумы Федот Тумусов поддержал идею башкирских властей ограничить продажу алкоголя в новогодние праздники.

Тумусов напомнил, что каждый российский субъект имеет право самостоятельно регулировать время продажи алкоголя, в связи с чем региональные власти смогут ввести запрет на период новогодних праздников.

«Тут нарушения закона нет. Я думаю, это интересный опыт — надо посмотреть, как он будет работать. В Москве можно было бы ввести, почему бы и нет. Например, в Якутии есть праздник Ысыах, в который запрещено продавать алкоголь совсем», — отметил зампред.

Тумусов подчеркнул, что допустимы любые методы, ведущие к борьбе со злоупотреблением алкоголя.

Ранее в этот же день портал «Вести.Экономика» сообщил, что в Башкортостане 3 января будет введен полный мораторий на продажу спиртных напитков, а 4–6 января алкоголь можно будет купить только с 10 до 14 часов. В остальные дни продажа будет организована в обычном режиме. В ближайшее время законопроект одобрит государственное собрание — Курултай республики.

В 2020 году в новогодние праздники россияне будут отдыхать с 1 по 8 января включительно. 31 декабря 2019 года будет рабочим днем, после новогодних каникул на работу нужно выйти 9 января.
Источник

Tags: #запрет продажи алкоголя на НГ, #сухой закон на Новый Год, Государственная Дума, трезвость - норма жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments