Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Российский судья вспомнил про стакан водки после приговора о смертной казни

1

Председатель Верховного суда Татарстана Ильгиз Гилазов признался, что является сторонником смертной казни за «страшные» преступления. Об этом он заявил на встрече со студентами юридического факультета Казанского федерального университета.

Гилазов указал, что выносил приговоры с высшей мерой наказания и знает, как это тяжело. «После такого приговора стакан водки надо выпить обязательно», — сказал судья, отметив, что это совет одного из его коллег. Гилазов сообщил, что четыре раза принимал решения о смертной казни — и в тех случаях, когда иной приговор был просто невозможен.

«Есть преступления, которые могут быть пограничными, ситуативными, случайными. А как относиться к таким преступлениям, которые совершал Чикатило? По 50, по 60 трупов… Когда детей убивают, когда издеваются? Разве это соразмерно — пожизненное лишение свободы?.. Есть преступления такие страшные, за которые можно назначить только высшую меру наказания», — заявил судья.

Он считает, что совершившие страшные преступления не могут исправиться.

В России в настоящее время действует мораторий на смертную казнь, введенный после вступления страны в Совет Европы в 1997 году.
Источник

Tags: #смертная казнь, наш суд - самый гуманный в мире, уголовное право, юридическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments