Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Блогеры подсаживают школьников на новые наркотики

От них происходит остановка дыхания.

1
Дети зачастую пробуют опасное вещество прямо в школе

Известные блогеры рекламируют жевательный табак снюс, которым травятся школьники. Среди наиболее известных личностей, пропагандирующих опасное вещество — блогер Юрий Хованский и экс-участник телепроекта Дом-2 Вячеслав Дворецков.

MyCollages

Ролики указанных блогеров набирают десятки тысяч просмотров. Хованский говорит, что снюс можно употреблять, чтобы бросить курить, а Дворецков заявляет, что вещество абсолютно безвредно. Помимо них в соцсетях есть множество видеозаписей и публикаций о снюсе, который выпускают в том числе в виде леденцов и мармелада.

«Употребление снюса ребёнком может привести к интоксикации организма никотином, которая значительно выше, чем при курении сигареты. Это не значит, что нужно курить сигареты, но снюс, в отличие от них, несёт реальную угрозу [жизни]», — говорит подростковый нарколог Вероника Готлиб.

19 ноября стало известно, что в Заринске Алтайского края 13-летний школьник едва не умер, употребив снюс. У него остановилось дыхание, и он потерял сознание. Очнувшись в больнице, мальчик сказал, что снюсом его угостил знакомый.

Снюс (в переводе со шведского «нюхательный табак») появился в Швеции в 17 веке. Для этой страны является традиционным способ употребления табака. В других странах Евросоюза продажа снюса запрещена. Снюс не входит в список наркотических веществ в России, однако его запретили продавать в 2015 году. Сейчас вещество реализуют под видом жевательного табака, который закладывается под губу.
Источник

Tags: #Вячеслав Дворецков, #Юрий Хованский, #наркотики, #пропаганда наркотиков, #снюс, блогИры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment