Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Астронавты США впервые за 19 лет не вошли в экипажи кораблей «Союз»

1

Так, в октябре 2020 года и весной 2021 года на Международную космическую станцию (МКС) впервые могут отправиться трое россиян. Также впервые в космос планируется запустить сразу трех Сергеев в одном корабле.

Согласно утвержденному списку, места в экипаже корабля «Союз МС-17» закреплены за Анатолием Иванишиным, Иваном Вагнером и Николаем Чубом. В следующий экипаж включен Сергей Рыжиков, Сергей Кудь-Сверчков и Сергей Корсаков. Последний полностью российский экипаж полетел в космос в 2000 году во время посещения станции «Мир».

Российские космические корабли «Союз» пока остаются единственным транспортным средством, способным доставить человека на МКС. В США для отправки астронавтов на станцию разработаны новые пилотируемые корабли: Crew Dragon от компании SpaceX и Starliner от компании Boeing. Сейчас новые корабли проходят этап испытаний.

Глава Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Джим Брайденстайн ранее попросил «Роскосмос» предоставить по одному месту в кораблях американским астронавтам. Просьба была связана с тем, что полеты новых американских космических кораблей задерживаются.

16 октября глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что корпорация сможет выделить дополнительное место только в случае ситуации чрезвычайного характера.
Источник

Хе-хе. Пусть их Илон Маск на себе катает )))

Tags: Россия, США, дружба народов, космонавтика, по сусалам
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments