Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Распутные женщины кончают раком

2

Об этом рассказал главный онколог Минздрава РФ, руководитель Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академик РАН Андрей Каприн.

Он поведал, что распространенность раковых заболеваний в мире растет на два-три процента в год. А в России в 2018 году число граждан, у которых впервые был диагностирован рак, стало больше на 20 тысяч по сравнению с 2017-м.

Рост заболеваемости также связан, как ни парадоксально, с увеличением продолжительности жизни населения. «Уже точно известно, что в большей степени рак развивается у людей старшего возраста», — заявил Каприн.

«Влияет на динамику статистики и сексуальная жизнь граждан. У молодых женщин стал чаще встречаться рак шейки матки (РШМ), потому что неупорядоченная половая жизнь ведет к заражению вирусом папилломы человека, на фоне которого развивается РШМ», — утверждает специалист.

Академик рекомендует любительницам бурной личной жизни регулярно сдавать ПАП-тест (его еще называют мазком по Папаниколау) для выявления этой болезни, чтобы «вовремя начать лечение и обойтись без травмирующих операций».

В настоящее время в России состоят на онкологическом учете 3 630 000 человек. В рамках федеральной программы «Борьба с онкологическими заболеваниями» планируется к 2024 году довести выявление рака у пациентов на ранних стадиях до 63% . Сейчас это получается сделать в среднем у 30–40% больных.
Источник

Tags: #ВПЧ, онкология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments