Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Сторонники Шамсутдинова собрали 700 тысяч рублей, отец убийцы собирается послать сыну сладости

1

Поддерживающие тюменского солдата Рамиля Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев в Забайкалье, собрали около 700 тысяч рублей. Эту сумму в разговоре с корреспондентами назвал отец срочника Салим Шамсутдинов.

«Деньги потрачу на две поездки в Читу и одну в Москву, чтобы встретиться с адвокатом. Это и билеты, и проживание», — рассказал Шамсутдинов-старший. Поскольку, по его словам, он по состоянию здоровья не может ездить один, часть средств уйдет на сопровождающих. Кроме того, отец планирует собрать сыну посылку со сладостями к Новому году.

Ранее сообщалось, что земляки тюменского солдата из села Вагай начали сбор средств для его отца. Тюменцы уверены, что Шамсутдинова вынудили пойти на преступление издевательствами, и создали петицию, с требованием освободить солдата. Накануне соцсеть «ВКонтакте» заблокировала сообщество, созданное в поддержку срочника, из-за «подозрительных сборов на благотворительные нужды».

Шамсутдинов расстрелял 10 человек 25 октября во время смены караула в воинской части под Читой. Восемь человек были убиты, еще двое с тяжелыми ранениями находятся в госпитале имени Бурденко в Москве. По версии Минобороны РФ, причиной расстрела стал нервный срыв солдата.
Источник

Tags: #"стрелок", #Рамиль Шамсутдинов, #расстрел в Забайкалье, армия, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “#Рамиль Шамсутдинов” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments