Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Почему они стреляют?

    Я утомился отвечать на комментарии каждого защитника убийцы семи человек, Ильдара Шамсутдинова, которые находят оправдание в, якобы, намечавшемся сексуальном насилии над ним, в "дедовщине", "корыстных командирах", вообще в "плохой" армии, более того: кого защищать? - так ставят вопрос некоторые граждане.
    Реально, устал повторять одно и то же этим "поборникам демократии": вы живете в этом государстве? Значит - обязаны исполнять его законы. А в Основном Законе нашей Страны - Конституции РФ, в статье 59 четко сказано: " Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации".
    Не радует вас такая ситуация? Чемодан, вокзал - и далее впишите ту страну, где принцип формирования вооруженных сил вас более устраивает.
    Кроме того, в той же 59й статье основного закона есть альтернативный вариант (прошу прощения за последующую тавтологию): "Гражданин Российской Федерации в случае, если его убеждениям или вероисповеданию противоречит несение военной службы, а также в иных установленных федеральным законом случаях имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой".
    Мне пытались доказать, что "реально это положение не работает". Ну, да, не работает. А почему? Да потому, что нет желающих проходить службу не 12, а 21 месяц. Ну, классическое: и на елку влезть, и жопу не ободрать.
    Ок, не хотите в больницах судна выносить за лежачими и туалеты мыть (из-за чего, кстати, и забыковал рядовой Шамсутдинов, на самом деле - из-за приказа начальника караула вымыть туалет) - в законодательстве существует масса вариантов как отсрочки, так и вообще освобождения от службы по призыву, и они отнюдь не связаны с психушкой. Читайте статьи 23-24 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и будет вам щастье. Ну а чо, вдруг вы и, вправду, не знаете? Двух детишек наплодили и служить собрались. Нееет, - говорит вам Закон в этом случае. Растите, детей, папаша, и пусть вас этих глупостей не волнует.
    Ну, ок, допустим, армия плохая. А в колледжах почему стреляют? Свежачок вам - Благовещенск. В офисах народ крошат? В школах? Кто виноват-то в этих случаях? Кто виноват, что доцент свою сожительницу застрелил, расчленил и куски утопить пытался? Универ? Путин?
    Я вам так скажу: виноваты те, кто совершили эти преступления. Что, собственно и подтверждается, и будет подтверждаться судебными приговорами убийцам. А почему они так поступили - ответ еще более простой: потому, что - мудаки. А мудаков разновидностей много, и я сейчас не собираюсь это подробно рассматривать. И те, кто их оправдывает, понятное дело, аналогично - мудаки. Перефразируя немного барада: "Мудаки обожают собираться в стаи".
    Вот этими галдящими стаями они и пытаются перекрыть слова обычных нормальных людей. Которые высказывают ровно такое же мнение, что и я выше. И это хорошо лишь в том плане, что сразу становится понятно: кто мудак, кто нет. Тест такой, своего рода. А плохо то, что их много. Но нормальных людей - все же больше. Иначе бы не только от страны - от планеты давно бы уж ничего не осталось.

Tags: #"стрелки", #Рамиль Шамсутдинов, #стрельба, авторское, лтдбр, убийство
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments