Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Врачи рассказали о результатах первой в истории пересадки гениталий

Спустя полтора года после сложнейшей операции по трансплантации пениса, мошонки (без тестикул) и части стенки живота американские хирурги сообщили о ее результатах в журнале New England Journal of Medicine.

Врачи из клиники Джона Хопкинса (США, штат Мэриленд) успех называют впечатляющим: пенис не только прижился - мужчина может спокойно справлять нужду, испытывать эрекцию и оргазм.

Пациент - военнослужащий, получивший серьезные ранения в Афганистане. Операция длилась 14 часов, в ней участвовали 35 медицинских работников. Это первая в мире операция по пересадке мужских гениталий вместе с соседними тканями.

1

Донорские органы (нервы и мышцы) мужчины, погибшего незадолго до операции, довольно быстро прижились. Врачи сообщают об успешной реабилитации пациента, однако он должен принимать лекарства всю жизнь. Кроме того, он не может стать биологическим отцом: по этическим причинам тестикулы донора ему не пересадили.
Источник

Tags: #пересадка половых органов, новости медицины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments