Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Россия и Китай объединятся для строительства метро по всему миру

1

Российское акционерное общество «Мосинжпроект» и китайская компания CRCC могут создать совместное предприятие для строительства метро по всему миру.

Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы накопили компетенции и потенциально после 2021—2022 годов, когда основные объёмы метро будут закончены, можем строить метро в других странах. Об этом мы с китайцами тоже договорились и подписали предварительное соглашение», — цитирует его «Вечерняя Москва».

По словам Хуснуллина, с китайскими партнёрами заключено несколько соглашений, в частности по реализации совместного проекта по транспортно-пересадочным узлам, обмену информационными технологиями, а также возможности создания совместного предприятия.

Ранее НСН сообщила о завершении в Китае строительства тоннелепроходческого комплекса «Победа» для прокладки Большой кольцевой линии Московского метрополитена.

В июне стало известно о заключении CRCC и «Мосинжпроектом» соглашения о развитии транспортно-пересадочного узла «Мичуринский проспект».
Источник

Tags: Китай, Россия, метро
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments