Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Германия хотела ввести войска в Донбасс

1

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время работы главой Минобороны Германии планировала вмешаться в конфликт на востоке Украины. Об этом говорится в ее новой биографии.

Вскоре после начала конфликта в Донбассе в 2014 году она обратилась к представителям комитета бундестага по делам обороны. Фон дер Ляйен заявила, что вооруженные силы ФРГ будут участвовать в двух зарубежных миссиях. Первая должна была контролировать границу между Украиной и Россией, вторая — заниматься подготовкой иракских вооруженных сил.

Отмечается, что свои заявления глава Минобороны сделала без ведома МИД Германии. Это стало причиной конфликта с тогдашним главой ведомства Франком-Вальтером Штайнмайером. «Вскоре после пиар-выступления фон дер Ляйен министр иностранных дел (...) в резком тоне отчитал свою коллегу по комитету», — пишут авторы биографии.

По мнению главы МИД, вооруженное вмешательство Германии в конфликт на востоке Украины могло еще больше усложнить ситуацию. Все дискуссии на этот счет он считал публичными спекуляциями.

В книге описано и то, как фон дер Ляйен отреагировала на присоединение Крыма к России. Она заявила, что НАТО нужно «продемонстрировать присутствие» на границах с Россией, поскольку это важно для других партнеров по альянсу. При общении с журналистами глава Минобороны указывала, что имела в виду не введение дополнительных контингентов, а говорила «всего лишь о присутствии и учениях».

В сентябре 2019 года фон дер Ляйен выступила за ускорение интеграции Евросоюза с Украиной и Грузией. Соглашение об ассоциации между Киевом и Брюсселем было подписано еще в 2014 году и вступило в силу спустя три года.
Источник

Tags: Германия, Донбасс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments