Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Новые подробности злодеяния: доцент застрелил спящую

13 ноября интернет-издание "Фонтанка" опубликовала новые, ставшие известными редакции, подробности убийства. Нормальному человеку трудно их воспринять. Даже - просто осознать, что такое, в принципе, возможно.

Доцент Олег Соколов убил Анастасию Ещенко, когда та... спала. Ранее предполагалось, что Соколов несколько раз выстрелил из обреза мелкокалиберной винтовки в свою близкую знакомую во время их ссоры.

По последней информации, после ссоры Ещенко уснула. Соколов - сложно понять, что происходило в это время в его голове - зарядил обрез дробью и выстрелил спящей Анастасии в висок. Перезарядил - и еще выстрелил. И еще. И еще. Всего - четыре раза. Добивал.

Ну, а дальнейшее, думаю, всем уже известно. Пьянка с друзьями на следующий день. С трупом, лежащим в соседней комнате - видимо, историк хотел, таким образом, обеспечить себе некое алиби.

Или просто - гости были заранее запланированы, а убийство некогда близкого человека - не повод отменять мероприятия.

Соколов вообще был пунктуален в соблюдении планов. Егор Яковлев, коллега питерского "Джека-потрошителя", рассказал на своей странице в Фейсбук о том, что разговаривал с Соколовым 8 ноября, вечером - когда аспирантки уже не было в живых.

Ведущий передачи хотел договориться о записи анонса лекции. "На вопрос, сможет ли он уделить нам время, Олег Валерьевич категорически ответил, что не хотел бы визита оператора в его квартиру: якобы его недавно ограбили и он боится посторонних", - поделился подробностями разговора Яковлев.

Такая реакция Соколова удивила историка, тем более, что он и не собирался посылать оператора к нему домой. С точки зрения Яковлева, короткий комментарий гораздо удобнее было бы отснять в университете в перерыве между лекциями.

Но когда Соколов понял, что интервью можно провести в вузе, он согласился, уточнив, что в этот день у него будет большой перерыв между занятиями.

"При воспоминании об этом разговоре меня слегка потряхивает. Я стараюсь не думать, что происходило перед, во время или вскоре после нашего диалога", - подчеркнул Яковлев.

Так же, думаю, потряхивает и всех, повторюсь, нормальных людей, читающих об этих подробностях столь хладнокровного (в этом уже нет никаких сомнений) убийства.

Показательна, в этом плане и запись разговора правозащитника с Соколовым перед отправкой последнего в Кресты. Убийца сетует, что "сходит с ума", потому, что ему... нечего читать. Просит передать ему очки. Свой же ужасающий поступок он вскользь именует снисходительно: "Оступился".



Думаю, что это происшествие вполне могло бы стать поводом для отмены моратория на смертную казнь в России. Во всяком случае, большинство россиян, уверен, хотели бы этого.

Tags: #Анастасия Ещенко, #Олег Соколов, #расчлененка, #убийство, мразь
Subscribe

Posts from This Journal “#Олег Соколов” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments