Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Россиянка в треуголке прыгнула в Мойку вслед за историком-расчленителем

1

В Санкт-Петербурге девушка в бумажной треуголке прыгнула в реку Мойку в том месте, где преподаватель исторического факультета СПбГУ, доцент Олег Соколов пытался утопить части тела убитой им аспирантки Анастасии Ещенко.

По информации издания, петербурженка в раскрашенной в цвета французского флага треуголке нырнула в Мойку с криком «Vive la France!» («Да здравствует Франция!») вечером 12 ноября. По ее словам, она никак не связана с Соколовым и Ещенко. С ней были два человека, один из которых снимал прыжок на видео, другой выступал идейным вдохновителем акции.

«Мы решили как-то мифологизировать, реконструировать это событие. Потому что через метафору можно ощущать боль как-то по-другому», — пояснила изданию свой поступок петербурженка.

Историка-расчленителя Соколова задержали 9 ноября, когда он пытался утопить в реке отрезанные руки своей жертвы — аспирантки Ещенко. Мужчина находился в неадекватном состоянии, его отвезли в больницу с переохлаждением. Позже он сознался в преступлении и раскаялся. Соколов признал, что состоял с бывшей студенткой в отношениях и убил ее в ходе ссоры на почве ревности. Придя в себя, он решил расчленить тело и избавиться от него. В процессе он много пил, чтобы не потерять сознание.

Суд арестовал Соколова на два месяца. Он не возражал против ареста, заявив, что такая мера пресечения справедлива. В СПбГУ приняли решение уволить преподавателя.
Источник

Интересно, какую цель преследовали организаторы данного "перформанса"? Пропиариться? Вряд ли. Они никак себя не обозначили. Тогда - зачем?

Возможно - попытаться превратить эту жуткую историю в фарс, изменить к ней отношение людей, как-то смягчить общественное мнение? Не исключено, что это стараются поклонники-реконструкторы убийцы-доцента.

Кстати, само это словосочетание неминуемо вызывает в памяти старую кинематографическую картинку:

1

Подходит, не так ли? Даже по многим параметрам подходит. Но это уже - отнюдь не комедия...

Tags: #Анастасия Ещенко, #Олег Соколов, #расчлененка, #чисто питерское убийство, Питер, культурная столица, перформанс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments