Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В тренде оправдание убийц?

    Не пойму я что-то, стало модно в отношении душегубцев проявлять свое добросердечие? Вот за "стрелка" Шамсутдинова волна в СМИ и сети поднялась: не виноватый он, честь свою защищал! А то, что (допустим это гипотетически) "опустить" его обещали нехорошие офицеры, а положил он в караулке 8 человек (9 уже, фактически, один тяжелораненый в больнице скончался) - никак не противоречит версии о защите девственности шамсутдиновского ануса? Его всем караулом насиловать планировалось? Какие-то оргии в этой части, похоже, происходят, когда только в караулы ходить успевают.
    Теперь питерского расчленителя начинают оправдывать. Слушайте, я не очень силен в уголовном праве, но когда полиция вылавливает из реки пьянющего убийцу с рюкзаком, в котором лежат конечности жертвы - это теперь считается "явкой с повинной"? Просто он Мойку с отделом МВД перепутал? Теперь, пишут, бедняга, в тяжелом состоянии в больничке находится. Пожалеть его нам предлагают? Вы будете смеяться - уже жалеют.
    Известный бизнесмен Виктор Батурин назвал Олега Соколова "увлекающимся человеком". Ну, да, увлекся. Стрельнул, убил, расчленил- с кем не бывает? Да каждый второй по выходным с пилой и пистолетиком бегает.
    А декан исторического факультета СПбГУ Абдулла Даудов в беседе с МК вообще заявляет какие-то, мягко говоря, странные вещи: "Он был жизнерадостным и с доброй улыбкой. <...> Может, это не Соколов? Может, он тоже пострадавший? Он — прекрасный преподаватель, хороший учитель, историк. Студенты любили его". Ну, наверное, теперь-то - еще больше любят? Раз он - сам пострадавший?
    Что-то такое про Деточкина вспоминается, да? "Он виноват, но он - не виноват..." Ага, обстоятельства сложились, звезды так встали.
    Что это, люди? Что с вами? Почему всё так переворачивается с ног на голову? Убийца становится жертвой обстоятельств, а настоящие жертвы - кем они становятся? Преступниками? Почему ваше снисхождение к настоящим преступникам исключает жалость к их жертвам? Они не заслуживают вашего милосердия?
    И еще. Как вы думаете, что вообще такое есть - милосердие по отношению к преступнику? Понять и простить? Парадоксально, но - наказание его. Наказание, которым он должен хотя бы частично искупить содеянное им. За всё в этой жизни надо отвечать. Оправдывая преступника, вы сами лишаете его возможности искупления. Просто подумайте об этом.

MyCollages

Tags: #Олег Соколов, #Рамиль Шамсутдинов, мораль, общество, убийство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments