Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Преподаватель СПбГУ расчленил студентку-любовницу и пытался утопить останки в Мойке

63-летнего Олега Соколова задержали, когда он прыгнул в реку, скрывая улики.

1

Шокирующее убийство произошло в Петербурге в ночь на субботу, 9 ноября. Профессора СПбГУ Олега Соколова задержали, когда он пытался избавиться от останков убитой девушки.

Мужчина выбросил рюкзак в речку Мойка недалеко от своего дома, но тот не уходил на дно. Тогда историк бросился следом. Из воды его вытащили прохожие. Вместе с «грузом». В сумке лежали две женских руки.

1
Рюкзак с останками Соколов выбросил в Мойку.

Мужчину с переохлаждением отправили в больницу, а домой к нему поехали следователи. От того, что они увидели в квартире, стало не по себе даже опытным силовикам. В комнате лежало окровавленное тело без рук и головы.

По одной из версий, убитая – бывшая студентка Соколова Анастасия Ещенко. С доцентом, как оказалось, их связывали романтические отношения.

1
Анастасия подрабатывала репетитором.

Девушку считали историком с большим будущим. Она с отличием закончила Институт истории СПбГУ, кафедру истории России с древнейших времен до ХХ века, затем отучилась в магистратуре и стала аспирантом. Вместе с Соколовым она написала несколько научных работ. Последняя вышла в 2019 году. Вместе коллеги разбирались в творчестве художника Луи-Франсуа Лежена и том, как он описывал ранний период Наполеоновский войн.

Вечером в пятницу она пришла к возлюбленному домой, они поссорились. Соколов уже признался, что набросился на Анастасию в состоянии аффекта.

ПРОТИВОРЕЧИВЫЙ УЧЕНЫЙ

Олег Соколов – уважаемый историк с громким именем. С 2000 года он работал доцентом на кафедре истории Нового и новейшего времени Исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Несколько раз его приглашали с лекциями во Францию, в Сорбонский университет.

1
Соколов был с головой был погружен в историю.

Однако, в научном сообществе к нему относились по-разному. Одни отзывались о нем, как о человеке невероятного таланта, другие обвиняли в плагиате. В социальных сетях даже создали группу «Критика творчества историка Олега Соколова», в которой обвиняли Соколова в несостоятельности и непрофессионализме.

В прошлом году Олег Соколов стал участником громкого скандала. В Сети появился ролик с открытой лекции преподавателя. На видео молодой человек спросил у кандидата наук, не стыдно ли ему вести занятия.

- Вы были уличены во лжи, подлогах и воровстве концепции, - сказал тот.

Соколов отреагировал агрессивно. Он начал оскорблять парнишку и приказал своим помощникам выбросить студента из аудитории. После происшествия в университет собрали комиссию по этике, но ничего криминального в поведении сотрудника совет не увидел.

1
В квартире, где обнаружили труп, работают спецслужбы.

О том, что уважаемый доцент вел себя странно, вспоминают и другие студенты.

- Доцент Соколов преподавал у меня. Периодически вел себя неадекватно. Я писал в СПбГУ письмо с просьбой отстранить его от преподавания, - рассказал муниципальный депутат Василий Кунин.

Сейчас обстоятельства убийства выясняют следователи. Ведомство возбудило уголовное дело.

Олег Соколов Родился в Ленинграде, в 1979 году окончил Политехнический институт по специальности инженер-физик. Но к точным наукам душа не лежала. В том же году он поступил на исторический факультет Ленинградского госуниверситета. Соколов с отличием закончил ВУЗ, а затем защитил кандидатскую.
Источник


Tags: #Олег Соколов, #СпбГУ, #расчленёнка, культурная столица, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments