Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Отца стритрейсершы Мары Багдасарян лишили российского гражданства

1

Отца стритрейсерши Мары Багдасарян Эльмара лишили российского гражданства. Об этом в субботу, 9 ноября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на адвоката Давида Кемулария.

Согласно его словам, Эльмар Багдасарян получил из ГУ МВД по Москве уведомление о том, что по результатам проверки он считается не приобретшим гражданство Российской Федерации в установленном законом порядке, а паспорт гражданина выдан с нарушениями.

Для урегулирования правового статуса Багдасаряну предлагается получить разрешение на временное проживание, вид на жительство и обратиться с заявлением о приеме в гражданство.

Кемулария считает это решение незаконным, поскольку Багдасарян жил в России до 1991 года и автоматически получил паспорт. «Он был получен автоматически, и забрать его нельзя, тогда надо забирать паспорта у всей страны. Это незаконно, мы будем оспаривать это решение в суде», — отметил адвокат.

Мара Багдасарян — одна из фигуранток резонансного дела о гонках на Gelandewagen. Участники инцидента за неповиновение полиции были приговорены к общественным работам и административным арестам. С ноября 2016 года в отношении Багдасарян было рассмотрено более 70 административных протоколов, составленных за уклонение от исполнения административного наказания.
Источник

Tags: #Мара Багдасарян, #отца стритрейсершы Багдасарян лишили гр, довыеживались
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments