Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

О любви и занозах.

Когда человек говорит: " Я ТАК тебя люблю! Я ОЧЕНЬ тебя люблю! НИКТО НИКОГДА не будет тебя любить ТАК, как я!"- он просто озвучивает свои эмоции, свое отношение к объекту чувств, которое чаще всего имеет эгоистичную основу: ему нужен этот "объект", ему плохо без этого человека, с которым он испытывает целую гамму положительных эмоций, которые он и называет любовью. И при этом как оскорбительно для него звучит вопрос:"А ЧТО ты сделал для своей любви? В чем она выражается - твоя любовь? В этих эмоциональных всхлипываниях? И все? Что ты сделал для этого человека? ЧЕМ ты помог ему?" Как же так, обижается человек - ведь я говорю о чувствах!
Вспоминается эпизод из "Зимней вишни", когда героиня, уйдя от, вызывающего абсолютную симпатию, персонажа обаяшки Соломина, встречается с ...ну, не помню я уж, как их там всех звали, его Калниньш, кажется играет. И вот она докапыватся до невозмутимого прибалта: "любишь-не любишь?" - и слышит в ответ примерно следующее: "Зачем тебе слова? Ты смотри по делам!" Но, увы, она в итоге выбирает слова.
Одна моя знакомая, рассказывая о своей прошлой семейной жизни, говорила примерно о том же: "Нафига мне такая любовь, когда мне сначала по роже бьют, а потом в ногах валяются, говорят, что жить без меня не могут"? Да и сам я когда-то говорил эти слова, пребывая в абсолютной уверенности их правоты: "Никто никогда...". И очень оскорблялся, услышав в ответ на мои высокие чуйства фразу из скабрезного анекдота про Мальвину и Буратино. Знаете? Я бы не стал его расказывать, щадя ваши моральные устои, но в нем, как мне кажется, помимо пошлого прикола, содержится глубокий смысл. Вкратце так: Буратино ломится в дверь к Мальвине, умоляя его впустить, та отказывает. Буратино в качестве аргумента произносит: "Мальвина, я люблю тебя" - и слышит в ответ: "От твоей любви у меня вся &&&&&& в занозах!" Добавлю от себя, что после некоторых отношений остаются очень глубокие занозы в душе...Так вот, через несколько лет, встретившись с той женщиной и слушая ее рассказ о том, КАК к ней относится ее нынешний мужчина, КАК он ЗАБОТИТСЯ" - я вдруг понял, что главное - не ГОВОРИТЬ, а ДЕЛАТЬ.
И это, кстати, относится и к мужчинам, и к женщинам. Я ТАК думаю.
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments