Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Шамсутдинов, убивший восемь человек, заявил, что его хотели изнасиловать

    Подонок, хладнокровно расстрелявший своего командира и сослуживцев, видимо, осознал, ЧТО все-таки ему грозит и начал придумывать очередные "оправдания" своего ужасного в жестокости поступка. Сначала были версии с "унижениями" и "побоями", теперь эта мразь заявила, что, якобы офицеры обещали "опустить" его после сдачи караула.
    Ублюдок, хладнокровно расстрелявший людей, все-таки, не особо умен, если доходит уже до очевидного бреда. Впрочем, всяким "правозащитникам", скорее всего, это не покажется бредом, но послужит поводом для очередных визгов о "правах человека".
    Знаете, даже на зоне, вопреки, опять-таки, широко распространенному мнению, не так много желающих вступать в насильственные гомосексуальные отношения. А армия - синоним зоны лишь в воспаленном мозгу различного рода либерастов. Да, не пионерский лагерь. Но, кстати, и нынешнюю срочку не сравнить с той, что была каких-то лет 10 назад. Ну и всерьез предполагать, что офицеры вожделеют солдатскую задницу - может только лишь человек, сам имеющий отклонения в психике в этом направлении.
    Дедовщина. Хм. Даже в те времена, когда я еще молодым лейтенантом пришел в полк - знаете, где было помещение дежурного по полку? "Аквариум" - прямо посередине казармы. Догадайтесь, почему. Ну и для тех, кто не в курсе, уточню, что дежурный ночью не спит.
    Кстати, всем известно, что послужило поводом "жестокого" отношения со стороны сначала старшего лейтенанта Пьянкова, а затем - сержанта Ковалева? Отказ Шамсутдинова чистить унитаз в караульном помещении. Он посчитал это "унижением". Дамочкам могу сообщить, что - да, представьте, солдатам приходится выполнять эту грязную работу. А кому еще? Сотрудников клиннинговых служб в караулках нет.
    Да что - в караулках? Автору этих строк неоднократно приходилось, будучи в наряде дневальным по курсу (т.е. - роте, в училище у нас была не ротная, а курсовая классификация подразделений) чистить эти самые унитазы. Унитазы и писсуары - в казарме, где обитает 200 человек. В армии как-то вот избавляешься от юношеской брезгливости, если она у кого была. У меня была, до училища. Прошла быстро.
    Уверен, этот процесс вообще близко знаком тем, кто прошел через срочную службу или обучение в военном училище. Знаком и не представляется чем страшным или постыдным. А вот рядовому Шамсутдинову показалось. Со всеми вытекающим последствиями. Кому-то кажется - сгоряча парень психанул? Ну, во-первых, это совсем не оправдание для убийства восьми человек, согласитесь. Ну а во-вторых... Фильмы смотрели, боевики там всякие? Где какие-нибудь киллеры хладнокровно "мочат" толпу народа? Вот что-то подобное происходило на территории в/ч 54160.
    Процитирую, что пишут об этом в СМИ. "С началом пересменки отряд, в котором был задействован Шамсутдинов, сдал объект и около шести часов вечера отправился в специальное помещение, где происходила зарядка и разрядка оружия, которое по инструкции полагалось бойцам. Солдаты, как всегда в таких случаях, получили плашки с патронами – по 120 патронов на каждого военнослужащего. Обычная практика была такова, что после размещения этих патронов в каждом из четырех магазинов все эти магазины сдавались лейтенанту, который затем прятал их в ящике. Рядовые забирали магазины лишь после дежурства и разряжали их обратно в емкости для хранения боеприпасов. Получалось, что караульные обычно несли службу с пустыми обоймами.
    Так должно было произойти и на сей раз, однако в этот день – 25 октября – Шамсутдинов решил использовать представившийся ему случай для совершения расправы со своими гонителями. Когда Пьянков скомандовал "Разряжай!", бойцы приступили к выемке патронов, которые начали выпадать из магазинов с характерным металлическим отзвуком. Рамиль в соответствии со своей специализацией должен был получить пулемет, однако вместо него ему был выдан автомат лейтенанта Пьянкова. "По мнению Шамсутдинова, лейтенанту было попросту лень самому заряжать и разряжать его", – сказал наш источник.
    Молодой человек заранее снял автомат с плеча и привел его в боевое состояние: убрал предохранитель, перевел на автоматический режим и откинул приклад, а затем поставил оружие возле своих ног, повернувшись спиной к другим военнослужащим – так, чтобы они не заподозрили неладное.
    "Перед ним на металлическом столе лежали 4 заряженных магазина. Он взял магазин, поднял автомат на уровень груди, вставил магазин, передернул затвор и повернулся лицом к остальным. Прицелился в Куропова: тот стоял к Рамилю ближе всех. Последовали выстрелы в голову. Он продолжил стрелять в остальных. Целился в область спины, груди, головы, делая по три-четыре коротких очереди. В моменты попадания по бронежилетам видел искры. Ранил Пьянкова. Кончились патроны в магазине – вставил второй и продолжил вести огонь на поражение. Работал как терминатор".
    После того, как все находящиеся в комнате упали на пол, Шамсутдинов начал добивать их.
"Сначала добил Евсеева. Потом увидел, что лейтенант Пьянков подает признаки жизни – шевелится. Сделал пару выстрелов в упор в Пьянкова. Убедившись, что тот умер, осмотрел остальных. Новых контрольных выстрелов не последовало: солдаты не подавали признаков жизни", – поясняет наш собеседник.
    Во время бойни один из солдат – Андреев – сумел затаиться. Он вскочил и побежал к дверям сразу после стрельбы по уже лежащему на полу Пьянкову. Рамиль спешно вставил третий по счету магазин, прицелился в убегающего и открыл огонь. Пули настигли военнослужащего, когда тот был у самого выхода их помещения: он замертво упал.
    "Шамсутдинов двинулся к выходу и уже собирался покинуть помещение, как вдруг выскочил другой боец – Эрлих – и устремился в сторону зоны для отработки приемов с оружием. Рамиль сделал несколько выстрелов очередью. По всей видимости – промахнулся", – рассказывает информатор.

1

    Одному из присутствовавших – старшему сержанту Коновалову – все-таки удалось сбежать. Решив, что тот прихватил с собой оружие с магазином, Рамиль отправился на его поиски – по всей видимости, чтобы нейтрализовать его. Выйдя из помещения, он двинулся в сторону штаба. Вскоре юноша сделал несколько выстрелов по окнам здания, где должны были находиться дежурный по части и его помощник: Шамсутдинов опасался, что они могут выскочить из здания и начать стрелять ему в спину, однако из здания штаба так никто и не вышел.
    Рамиль направился в сторону контрольно-пропускного пункта, однако затем изменил маршрут, предположив, что вооруженный дежурный может оказать ему сопротивление. Дойдя до столовой, он встретил там гражданский персонал, которому приказал открыть ворота, выходившие на дорогу, которая ведет к поселку Горный. Один из работников общепита пообещал открыть ворота, но вместо этого забежал в столовую и заперся. Побежавший за ним Рамиль стрелять не стал. Он сосредоточился на поиске выхода из части, обследовал ворота и пытался перелезть через забор.
    Его старания не увенчались успехом: Шамсутдинов зацепился за колючую проволоку и в этот момент услышал приближающиеся голоса. Спрыгнув с забора, стрелок услышал выкрик "Стой!" и увидел отряд из четырех-пяти человек с оружием, которые приближались мелкими перебежками. У Рамиля оставалось всего около полутора десятков патронов, поэтому он решил не вступать в перестрелку, решив, что даже в случае устранения одного или двух преследователей ему не выстоять против оставшихся.
    Как выяснили потом СМИ, это были силы местного "Антитеррора". Поняв, что бежать нет смысла, Рамиль бросил автомат на землю. После раздавшихся в его сторону выстрелов он продемонстрировал готовность сдаться, улегшись на землю. В ответ на требование отодвинуть от себя оружие он сам отодвинулся от него. Один из подоспевших к нему бойцов ударил Шамсутдинова по каске. Обезвреженному солдату завели руки за спину и провели его в медицинский пункт"(конец цитаты).
    Вот так хладнокровно действовала эта тварь. И - да, после содеянного он пытался сбежать. Не вышло. А теперь пытается изобразить из себя "жертву насилия". Кстати, еще раз о насилии. О сексуальном насилии, раз уж эта тупая мразь, дошла до обвинения в этом убитых им же людей.
    Опять-таки, дамочки, наверное, не в курсе, а те, кто так или иначе связан или был связан с армией, знает, что перед заступлением в караул - по Уставу - запрещается даже выносить какое-либо дисциплинарное наказание тому, кто заступает. Устав, как известно, написан кровью. И уж, конечно, офицеры не только знали об этом (в училище по уставам даже "госы" сдают, кстати), но и понимали смысл этого требования и имели, ко всему прочему, опыт - как личный, училищный, так и в качестве уже командиров.
    Да просто представьте на секунду эту ситуацию: "Скалящийся офицер: "Иди, Шамсутдинов в караул, а после мы тебя хором трахнем". Тьфу, бля, мерзость. Мерзость, возникшая в воспаленном мозгу гниды, пытающейся вывернуться, уйти от ответственности за содеянную бесчеловечность.
    Поэтому пусть вас не вводит в заблуждение эта фотография "несчастного солдатика", широко тиражируемая СМИ:

1

    На фото - хладнокровный убийца, забравший жизни восьми молодых людей (кстати, смертей могло быть и больше). Убийца, который пытался скрыться. Жаль, кстати, что его не ликвидировали при задержании. Впрочем, даже смерть этого выродка не искупит то горе, что принес он семьям погибших. И нет того наказания, которое в полной мере соответствовало бы содеянному. Так же, как и нет оправдания тем, кто сейчас пытается оправдать убийцу - "довели", "вынудили". Не хочется желать плохого даже не хорошим людям. Но я бы посмотрел на них, если бы среди жертв "стрелка" Шамсутдинова оказались бы их родственники. Нет, не хочу я им этого желать. Но Справедливость - она всегда торжествует. Пусть об этом задумаются либеральные защитнички.

Tags: #Рамиль Шамсутдинов, авторское, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments