Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Госдума одобрила закон об обязательной установке на гаджеты российского ПО

1

Нижняя палата парламента приняла в первом чтении законопроект о предустановленном российском программном обеспечении с 1 июля 2020 года

Госдума приняла в первом чтении законопроект об обязательной предустановке на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart-TV российского программного обеспечения. Документ вносит соответствующие поправки в закон «О защите прав потребителей».

Законопроект определяет, что при продаже отдельных видов технически сложных товаров с предварительно установленными программами потребителю обеспечивается возможность использования предварительно установленных российских программ.

Перечень отдельных видов технически сложных товаров, порядок составления и ведения перечня российских программ для таких товаров, которые должны быть предварительно установлены, а также порядок их предварительной установки определяются правительством РФ.

В случае принятия закон вступит в силу с 1 июля 2020 года.
Источник

Tags: #российское ПО, новости законодательства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments