Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Нелепый памятник Герою Советского Союза в Казахстане сравнили со скульптурой Бабы-яги

1

Деревянный памятник Герою Советского Союза Маншук Маметовой, установленный в городе Семей на востоке Казахстана, вызвал гнев местных жителей. Многие посчитали, что скульптура знаменитой пулеметчицы больше похожа на плохо сработанную фигуру Бабы-яги.

«Это что, ребенок делал?», «Кощунство» — возмущаются пользователи Сети.

Как сообщает «Пятый канал», скульптура девушки-бойца была выполнена из старых спиленных деревьев, которым дали вторую жизнь, использовав древесину в создании архитектурных форм.

Однако администрация города признала, что памятник получился не слишком удачным.

«Возможно, тематика Великой Отечественной войны и материал, а также связанная с ним техника обработки не были учтены при осуществлении проекта», — сообщается в Инстаграм-аккаунте акимата Семея.

В итоге деревянную скульптуру все-таки убрали, объяснив, что планируется реконструкция сквера и памятник в связи с этим уберут в другое место.

Маншук Маметова стала первой казахской женщиной, которой присвоили звание Героя Советского Союза. Пулеметчица 100-й отдельной стрелковой бригады Калининского фронта погибла 15 октября 1943 года в тяжелых боях за освобождение города Невеля. Обороняя высоту, девушка была тяжело ранена, однако успела уничтожить 70 вражеских солдат.
Источник

Tags: #Маншук Маметова, #памятник Маншук Маметовой, ВОВ, Казахстан, герои ВОВ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments