Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Кадырову предрекли переход на новое место работы

2

Глава Чечни Рамзан Кадыров в обозримом будущем может покинуть свой пост ради продвижения интересов России на Ближнем Востоке. Такое мнение высказал президент союза офицеров группы «Альфа» Алексей Филатов.

«На днях Кадыров находился в Бахрейне „с рабочим визитом“. Бахрейн — стратегический партнер США в Персидском заливе. На территории этого исламского королевства размещена главная оперативная база Пятого флота США в Джуффэйре. Государство живет нефтью, газом и банковскими офшорами. Если формально, какие „рабочие визиты“ могут быть у главы всего лишь одного из российских регионов зарубежом? Не по статусу…», — написал он в своей колонке для сайта радиостанции «Эхо Москвы».

В связи с этим Филатов делает вывод о том, что в высших эшелонах власти, возможно, рассматривается вариант с переводом Кадырова на новую работу. «Похоже, Кадыров подменяет собой министерство иностранных дел. Но в вопросах взаимоотношений с исламскими государствами. Дипломатические традиции РФ исключают такие контакты региональных политиков с иностранными властями в обход МИДа. Это значит, что мандат на такие контакты у Кадырова есть и, вероятно, эта его деятельность становится более важной для руководства страны, чем его работа в республике. Глава Чечни не раз заявлял, что готов оставить свой пост в любой момент и, вероятно, даже сделает это в ближайшее время. Тому не мало косвенных знаков», — подчеркивает глава союза офицеров группы «Альфа».

Ранее политолог Илья Гращенков в беседе с журналистами предположил, что недавний резонансный материал «Новой газеты» о «зачистках» чиновников в Чечне может осложнить лидеру республики Рамзану Кадырову перспективы карьерного роста на федеральном уровне. Кроме того, не так давно у чеченского лидера неожиданно возникли довольно серьезные проблемы в мусульманском мире.
Источник

Tags: #Рамзан Кадыров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments