Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Низкопоклонничество пред Западом.

Заменил я, други мои, недавно у себя дома батареи. Которые отопительные. Понятно, что не сам заменял, а специально обученных людей для этого дела за денюжку нанял. А поменять я их – батареи то есть - решил потому, что перед этим, опять-таки посредством других специальных людей, заменил окна – стеклопакеты поставил. И, взглянув на эту радующую сердце картину, понял, что – ну, не катят старые батареи теперь – совсем не катят, вносят они диссонанс, уж не знаю – когнитивный, али еще какой там, но - вносят. Понятно, что все это совершенно по-нашенски – т.е., через задницу, ибо делать, конечно надо было совершенно наоборот – сначала батареи, потом окна. Ну да спич не об этом. А, может быть, и об этом, потому как через задницу делать – все-таки наша российская черта, да, впрочем, как и то явление, что вынесено у меня в заголовок, сабж, то есть.
Итак. Стоят красивые окна. Стоят красивые батареи. А трубы к этим батареям подходят – страшные. Тем более, что там еще со сваркой мудрили. В общем, решил я их покрасить. Людей нанимать тут уж не стал, ибо сам еще – ого-го какой краситель! Красун. Покрасчик. Маляр, в общем. Купил баночку краски, кисточку, перчатки резиновые до локтя и – покрасил. Нормально покрасил, не сомневайтесь, в два слоя. Правда, после первой покраски невозможно было дома находиться, но я и так в гости в этот день собирался. Вечер, вернее. А второй – как-то быстрее высох. Или это я к запаху адаптировался уже? Ну ладно, я все не о том. Краску я взял, какую мне в магазине посоветовали. И вот чего-то решил почитать, что там на банке написано. И вижу такую фразу: «…благодаря использованию импортных добавок и присадок, краска обладает бла бла бала...» Понятен смысл? То есть – заграничные добавки – хорошая краска. Наши – гамно. И это в то самое время как наш дорогой президент грозится сделать рубль конвертируемым? А он сделает, будьте спокойны, сделает-сделает.. Конверт вот найдет подходящий.. Москва почти что официально признана самым дорогим городом мира. Долги вон всяким клубам досрочно отдаем. Ну – доколе пресмыкаться-то? Ан – нет, глубоко сидит преклонение это пред загранишным, не выбьешь…
Subscribe
promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments