Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Москвичу, использовавшему кота в качестве оружия нападения на полицейского, грозит до пяти лет

1

Следственный комитет по Москве возбудил уголовное дело против жителя столицы, который атаковал полицейского кошкой. В распоряжении редакции Business FM оказалось фото постановления о возбуждении уголовного дела.

Если это не фейк, то дело было так: ранним утром 4 октября прошлого года москвич Геннадий Щербаков вместе со своей кошкой сидели в подъезде жилого дома в Бирюлеве и совершали административное правонарушение. Щербаков шумел. Соседи вызвали полицию.

Прибывший на место старший сержант Ткачев А. В., находясь при исполнении, в форменном обмундировании, предъявив удостоверение, законно потребовал от Геннадия Щербакова прекратить нарушать общественный порядок, на что Щербаков, «имея умысел, направленный на применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, используя принадлежащую ему кошку в качестве оружия, схватил кошку в области холки, тем самым приведя ее в агрессивное состояние, отчего кошка выпустила когти, после чего Щербаков ударил кошкой в лицо Ткачеву, при этом когти были направлены в область лица полицейского». В итоге представителю власти были причинены физическая боль и моральный вред.

1

Обвиняемый настаивает, что кошка совершила сей акт насилия по собственной воле. Истину можно попробовать установить в суде при помощи экспертов, говорит адвокат Сурен Аванесян.

«Именно ли котом? Именно этим ли котом? Может, котом, находящимся под управлением этого физического лица? Либо котом самостоятельно были нанесены эти повреждения? На эти вопросы сможет ответить, я думаю, судебная трасологическая экспертиза следов животных. И такие у нас бывают. Если характер повреждений позволит сделать те или иные выводы, подтвердив или исключив какие-то обстоятельства, то явился ли факт нанесения царапин на лицо потерпевшего, скажем, результатом принудительного воздействия со стороны его владельца либо самостоятельным действием со стороны кота, теоретически по этим следам, я думаю, эксперт сказать сможет».

Но есть проблема. Как рассказал бывший сотрудник чертановской межрайонной прокуратуры Георгий Иванов, ныне работающий юристом «Комитета против пыток», той самой кошки, к сожалению, уже нет в живых. Точнее, это был кот, говорит корреспондент «Медиазоны» Никита Сологуб.

«Георгий у своих бывших коллег, которые продолжают работать в чертановской прокуратуре, уточнил, и они сказали, что кошка умерла, как бы это печально ни было, а уголовное дело возбуждено было после ее смерти. Она просто старая была. Не она, а он, кот. Уже год прошел, не дожил он».

Интересно, не предъявят ли теперь гражданину Щербакову и обвинения в уничтожении орудия преступления. Ну а всерьез говорить о перспективах эксгумации вещдока как-то не хочется. В этой истории жалко всех сразу: и покинувшего этот мир кота, и поцарапанного полицейского, и гражданина Щербакова, которому теперь по части первой статьи 318-й может грозить до пяти лет лишения свободы.
Источник

Tags: моя полиция меня бережет, страшнее кошки зверя нет, чудны крестьянские дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments