Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Восстание машин?

Робот-упаковщик убил рабочего.

Отмечается, что обвиняемый признал свою вину, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

1

Следователи завершили расследование уголовного дела по факту гибели рабочего предприятия, выпускающего бетон и тротуарную плитку, в городе Грязи Липецкой области. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета России.

Инцидент произошел 15 июля 2019 года, когда 33-летний сотрудник предприятия работал на территории цеха железобетонных изделий. Мастер цеха дал указание оператору пульта управления контролировать линию формовочной машины. Тот прошел в зону работы машины, где вопреки нормам не имелось ограждения.

В результате рабочий оказался зажатым между формовочной площадкой и движущейся частью робота-упаковщика и получил смертельную травму. По версии следствия, ответственность за произошедшее лежит на мастере цеха — ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека»).
Источник

Tags: #восстание машин, несчастный случай, происшествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments