Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Белорусский школьник указал россиянину неправильное направление Польши и сдал его пограничникам

В Гродненской области Белоруссии местный девятиклассник по телефону сдал пограничникам россиянина, пытавшегося попасть в Польшу. Перед этим мальчик указал ему неверное направление границы.

1

Пресс-служба Госпогранкомитета Республики Беларусь сообщила, что "юный друг пограничников" наблюдал за потенциальным нарушителем границы до тех пор, пока того не задержали по его доносу. Выяснилось, что уроженец Курганской области 1994 года рождения ранее уже предпринимал попытку нелегального побега в Европу и получил запрет на въезд в Белоруссию на 5 лет. Теперь ему грозит до трех лет тюрьмы.

Выявить и помочь задержать подозрительного человека в пограничной зоне Максиму Каплинскому помогли знания, которые он приобрел в отряде "Юный друг пограничников". Командование заставы "Пограничный" и Гродненской погрангруппы поблагодарило Максима за проявленную бдительность и активную гражданскую позицию, а его родителей – за достойное воспитание сына.

Руководство погранкомитета пообещало поощрить юношу за помощь в охране государственной границы.
Источник



Tags: #Иван Сусанин&Павлик Морозов, Беларусь, Россия, дружба народов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →