Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Россияне будут сдавать биометрию вен и ладоней

Нововведение может быть запущено уже в 2020 году.

1

В единой биометрической системе (ЕБС) появится новый слепок. Россияне начнут сдавать образцы ладоней и вен. Об этом сообщил директор по цифровой идентичности «Ростелекома» Иван Беров.

Такой способ цифровой идентификации признан наиболее безопасным и точным, а значит подобная практика позволит защитить персональные данные от любых покушений мошенников.

Новшество могут запустить уже в 2020 году и первое время это будет необязательной процедурой. К тому же, подобная практика может стать альтернативой для банков, если у человека травмировано лицо или имеются проблемы с голосом.

В банках соглашаются, что биометрия по ладони – это современный и точный способ. В самих финансовых учреждениях такой «ключ» используется для денежных хранилищ.

- Хотя этот вид биометрии самый безопасный, оборудование для ее сбора пока слишком дорогое и мало распространено, считает начальник управления развития розничных продуктов Абсолют Банка Виталий Костюкевич.

За рубежом тестировали подобную систему сбора информации, но массовыми такие решения не стали именно из-за финансовой стороны эксперимента.

Кстати, слепки вен тоже не являются ноу-хау и точечно применяются в некоторых банках. Например, в Газпромбанке для открытия индивидуальных банковских сейфов, а в Альфа-банке технология также используется для доступа VIP-клиентов к ячейкам. В скором времени данную практику запустят в ВТБ и Тинькофф-банке. А вот Сбербанк тестирует «ладошку» в одной из школ для оплаты обедов учащимися.

Ранее сообщалось, что российский банки озадачились установкой биометрических банкоматов. Уже закуплено более 10 тысяч образцов техники, которая может распознавать лица клиентов.
Источник

Tags: #биометрия, #начертание на руку и чело, #последние времена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment