Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Российские магазины начнут принимать бутылки и банки для переработки

Минпромторг по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева подготовил документы, необходимые для организации приема потребительской упаковки — бутылок и банок — в магазинах для дальнейшей переработки.

1

Министерству необходимо до конца года определить виды потребительской тары, которую можно массово перерабатывать и использовать повторно. После этого властям придется внести изменения в законодательство.

В начале 2020 года Минпромторг запустит первый эксперимент по приему вторсырья в магазинах для дальнейшей переработки.

Пока неизвестно, на каких условиях граждане будут сдавать бутылки для последующей обработки. При этом сейчас, согласно нормам СанПиНа, пункты приема вторсырья от населения не могут находиться в помещениях продовольственных и промтоварных магазинов, в помещениях складов этих магазинов, на территории предприятий торговли и общественного питания.
Источник

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments