Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

На Украине предложили вернуть призыв в армию с 18 лет

1

Управление персонала штаба командования Сухопутных войск ВСУ выступило с предложением вернуть в стране призыв на срочную службу в армию с 18 лет.

Как заявил начальник отделения комплектования управления полковник Николай Качаненко, согласно закону «О воинской обязанности и военной службе», призыву подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, в то время как по последним президентским указам призывались граждане с 20 лет.

«Такое расхождение негативно влияет на призывную кампанию. Молодой человек обычно после окончания школы или колледжа пытается устроиться в жизни — кто-то начинает работать, кто-то заводит семью. И в дальнейшем парень рассматривает службу в армии как нежелательную», — заявил он.

Кроме того, Качаненко предложил увеличить размер штрафа за неявки в военкомат по повестке. На сегодняшний день он составляет 255 гривен (648 рублей).

В апреле 2019 года была опубликована военная доктрина избранного президента Украины Владимира Зеленского. Согласно этому документу, армия страны должна стать добровольной, а командиры и органы управления тактического и оперативного уровня должны получить самостоятельность при принятии решений по отражению удара врага.
Источник

Tags: #ВСУ, #призыв в армию, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments