Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В России может исчезнуть плацкарт

2

С января 2020 года будут введены новые названия классов обслуживания, из-за чего слово «плацкарт» может исчезнуть. Об этом 25 октября заявил гендиректор «Федеральной пассажирской компании» (ФПК, «дочка» РЖД по перевозкам пассажиров в дальнем следовании) Петр Иванов.

«В 2020 году запускаем (новые названия. — прим.); не с 1 января, но в январе точно постараемся», — цитирует его «РИА Новости».

При этом поначалу компания планирует сохранить старые названия «купе» и «плацкарт», ведь эти слова фигурируют во многих документах, и на адаптацию маркетинговой политики «уйдет достаточно много времени».

О планах ввести новые названия классов обслуживания в ФПК сообщили в 2018 году. Так, клиентам предложат на выбор: бизнес, комфорт, эконом и временную опцию эконом-бюджет со старыми вагонами без кондиционеров и биотуалетов, она будет существовать до полного выведения старых вагонов из эксплуатации.

Поезда будут разделены на «дневной экспресс», «ночной поезд», «традиционный поезд» и «туристический поезд».

Ранее в октябре «Трансмашхолдинг» показал новый российский плацкартный вагон 61-4516 с душевыми кабинами, холодильниками, микроволновками и розетками. ФПК заказала 3,7 тыс. таких обновленных вагонов.
Источник

Tags: #РЖД, #плацкарт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments