Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

"Детское шампанское" должно быть запрещено

    Виталий Милонов предложил Министерству промышленности и торговли РФ, в лице его главы Дениса Мантурова, ограничить продажу детского шампанского на территории страны. Депутат считает, что имитации такого рода создают у детей некий положительный образ в отношении алкоголя.
    Я считаю - он абсолютно прав. Пока наши идиоты (хотя - какие они идиоты? бизнесмены, нащупавшие очередную весомую статью дохода) не начали выпуск этого продукта - как-то все прекрасно обходились лимонадом, всякими Буратино, Дюшесом и Тархуном.
    А уже когда оно появилось в продаже - "детское шампанское" - тут уже не только сами дети его возжелали - многие не очень умные родители сами стали его приобретать: пусть у деток будет стол "по-взрослому".
    Ну а что тогда останавливаться? Налили бы уж детишкам водочки - пусть привыкают?
    Во-первых, лучше, конечно, чтобы и взрослые не пили бы алкоголя - тогда и у их детей никаких позывов к "шампику" не возникнет. Но тут - дело добровольное, а что лучше - пьянство или "сухой закон", когда граждане хлебают всякие суррогаты - спорный вопрос. Знаем, плавали.
    Во-вторых, я считаю, если уж родители употребляют на праздниках алкоголь - за столом не должно быть детей. Им надо организовать свой, отдельный, детский стол, где, конечно, не должно быть никаких имитаций алкогольных напитков.
    Я понимаю, что интерес все равно будет. И, конечно, лучший урок - своим примером. Но из нескольких зол лучше все-таки выбирать меньшее. И если уж родители не готовы сами прийти к абсолютной трезвости, то пусть хотя бы не прививают детям эту тягу к алкоголю в таком привлекательном виде:

464333266

    Кстати, главный нарколог Минздрава Евгений Брюн поддержал идею депутата о запрете "детского шампанского".
    Понимаю, что ваши мнения по этому вопросу будут различными и далеко не все совпадут с моим. Но - скажите честно: не ёкает у вас сердечко от таких вот "красивых" фото?

58f1dd98c296b

    Нет? Казалось бы, что такого - детский праздничный стол, да? Но мне лично как-то очень не по себе становится, когда я гляжу на этого ребенка. Может быть, я излишне драматизирую? Может быть... Но я все-таки думаю - нет, не излишне.

Tags: #"детское шампанское", #Виталий Милонов, авторское, алкоголизм, лтдбр, трезвость - норма жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments