Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Соратника Кадырова «накормили» пельменями со свининой

1

Российский производитель пельменей в Екатеринбурге под видом халяльной продукции выставил на продажу на местный рынок товар, содержащий свинину. Об этом сообщает агентство «Европейско-азиатские новости».

Продукцию обнаружили местные мусульмане на рынке «Омега», владельцем которого, по данным издания, является депутат Заксобрания Свердловской области Владимир Смирнов, а сам продукт производит компания «Равис — птицефабрика Сосновская», принадлежащая бывшему вице-губернатору Челябинской области Андрею Косилову. Как пишут «Европейско-азиатские новости», в числе пострадавших от недобросовестных предпринимателей — представитель главы Чечни Рамзана Кадырова в Свердловской области.

Джамлайла Абдулкадыров обратился в управление Россельхознадзора с просьбой проверить качество халяльной продукции на соответствие нормам шариата. Ведомство совместно с Комитетом общественного контроля произвели закупки мясных продуктов. Результаты проверки показали, что в пельменях компании «Равис — птицефабрика Сосновская» было обнаружено ДНК свинины. Как рассказали телеканалу ЕТВ в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, за нарушение производителю грозит от 100 до 300 тысяч рублей штрафа.

Ситуация вызвала возмущение у представителей мусульманской общины. По словам помощника Абдулкадырова Адама Калаева, это проблема не только чеченцев и других мусульман, но и всех жителей Урала. «Ведь никто не знает, что и куда еще они добавляют. А вдруг и вправду выяснится, что в колбасу они собачатину добавляют», — сказал он.

Представители агрохолдинга все обвинения отрицают и называют информацию о свинине в пельменях с курицей недостоверной.
Источник

Tags: Чечня, мусульмане, про еду, чеченцы
Subscribe

Posts from This Journal “чеченцы” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments