Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Россияне отвернутся от ипотеки

pic_e603400dc13925c9bdf37d8992319147

В России в ближайшие два-три года может сократиться объем выдачи ипотеки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимира Якушева.

В ходе конференции, посвященной девелопменту жилой недвижимости, министр сказал, что к концу 2019-го ожидает такой же результат по выдаче ипотеки, как и в прошлом году. «Несмотря на это, мы прогнозируем, что может иметь место снижение объемов в перспективе двух-трех лет, когда придет время ввода объектов, которые должны закладываться сегодня и завтра. То есть уже в новых условиях работы», — заявил Якушев.

За ипотекой стали реже обращаться по ряду причин. Во-первых, из-за обязательного перехода с 1 июля 2019 года на проектное финансирование. Для возведения нового объекта застройщик теперь должен брать деньги у банка, а средства будущих собственников квартир лежат на специальном эскроу-счете до завершения всех работ. В сентябре текущего года, по данным Центробанка, хотя бы один подобный счет был открыт только в 58 процентах регионов страны.

В связи с этим замедлился ввод новых объектов, и в совокупности с ростом цен на жилье и снижением доходов граждан спрос на квартиры упал.
Источник

Tags: ипотека, ипотечное кредитование, операции с недвижимостью
Subscribe

Posts from This Journal “ипотечное кредитование” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments