Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Маркетинг-фигетинг

    Еду с работы домой. Поздно, большинство магазинов уже не работает; "Пятерочка" в соседнем доме - наше спасение. Главное - не идти туда перед 22, когда толпа страждующих рвется с кассам, чтобы успеть приобрести вожделенную синьку до времени "Ч". Не осуждаю, сам был такой лет 17 назад, просто констатирую факт и описываю ситуацию.
    Жена уже дома. Редкий случай. Обычно я в это время еду забирать ее из нашего офиса. Городок Обнинск небольшой и довольно мирный, но... Ну его нафиг, лишняя осторожность не помешает.
    И как в классической ситуации в любимом фильме "Кин-дза-дза": "Вовка, сходи за хлебом. И макароны захвати"(с). Дома кончилась гречка и апельсины. Ну - как жить дальше? Никак. Реально, никак. Кстати, греча (реверанс в сторону культурной столицы) - единственная каша, которую мы едим, кроме овощей в качестве гарнира. Вообще - единственное что-то - кроме овощей. Картошка - вне закона. ПП - это вам не козявки жевать.
    Заехал. Взял апельсины. А вот с гречкой чуть было не повелся на маркетинговые уловки - вожделенные "желтые ценники". И ведь, казалось бы - неглупый человек. Два высших образования. Опыт работ в сфере продажи недвижимости и юриспруденции. А поди ж ты... Просто рефлекс срабатывает - "хорошие сапоги, надо брать"(с).
    Вам, кстати, стыдно экономить? Нет, я почему спрашиваю? Знаю многих людей, которым стыдно, причем - это далеко не самые обеспеченные люди. Я тоже не особо обеспеченный. Поэтому не считаю зазорным выбирать продукты (да и прочие товары и услуги) по оптимальным ценам. По соотношению цена - качество. А уж дисконтыне карты - это наше ВСЁ! Наверное, есть смысл об этом отдельный пост написать попозже. А пока - видос, как я чуть не повелся на эти хитрые уловки.



    Поняли фишку, да? Причем, греча (еще один реверанс в сторону культурной столицы) - в обоих вариантах - высшего качества. Грамовка - в боле дешевой 900, той, что подороже - 800 гр. И те, и другие хитрожопят с весом. Упаковки с честным килограммом уже, наверное, в принципе не найти. Разве что - на стратегических складах. Военные охренеют по 700-800 считать.
    Кстати, хочу заметить, есть в продаже и упаковки ноунейм, гораздо более бюджетной стоимости,тут же рядышком стоят. Пенсионерам голодать не придется, если кто-то решит поговорить об этом.
    Но вот яблоки (моя неизбывная боль) - яблоки, сука, как подорожали тогда, в 2014м - так и не опустились в цене - даже самые что-ни на есть мелкие, "сезонные" - что-то в районе 60 руб., остальные - от 80-ти и выше. Я не пойму. Где краснодарские яблоки? Где местные, в конце-концов яблоки? Они тут тоже растут! Почем арбузы в Пятерочке в этом году продаются до сих пор по 10 смешных рублей, яблоки - по 70? Потому, что арбузы - китайские и безвкусные? А яблоки вроде как неплохие, даже мелкие.
    Кстати, я не люблю эти сладкие импортные сорта. Яблоки, на мой вкус, должны быть кисло-сладкие. Уже начинаю жалеть, что несколько лет назад продали дачный участок с полупостроенным домом - решили, что не до этого сейчас (на тот момент, в смысле). Кажется, я начинаю созревать на новую покупку дачи. Есть одна на примете. Довольно дорого стоит. Может, если не продастся и упадут в цене - купим. Место хорошее. И - яблони, яблони. Классика - мельба, антоновка, белый налив, штрефлинг. То, что доктор прописал.
    У жены деревенское детство. Она против, она не хочет снова на земле "горбатиться". Я ей торжественно (пред всеми вами, кстати) обещаю, что делать буду все я. У меня-то уже видать, старость подкрадывается - к земле тянет, бгг, хочется косить триммером траву и резать сучья сабельной аккумуляторной пилой. Я даже когда-то этим занимался, причем, вручную, без нынешней механизации.
    Как же далеко я ушел в своем повествовании от гречки в Пятерочке... ))))

Tags: Пятерочка, авторское, лтдбр лтдбрище, маркетинг, ритейлеры
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments