Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Режиссер Андрей Смирнов призвал убрать «германского шпиона» Ленина из Мавзолея

Известный российский актер, режиссер и драматург Андрей Смирнов выступил с призывом убрать тело вождя мирового пролетариата Владимира Ленина из Мавзолея. По его словам, Красная площадь в Москве должна превратиться в главную торговую площадку города, поэтому «германскому шпиону», как выразился артист, на ней не место.

1

«Все равно в России придет момент, когда, во-первых, вынесут это ****** [жалкое существо] из мавзолея, похоронят его, я не знаю, в Ульяновске; хотя мать его похоронена где-то в другом месте. Или построят какой-нибудь мавзолей для всех тех бандитов, которые лежат вдоль кремлевской стены. А ведь там лежат люди, которые убивали, грабили», — заявил Смирнов.

Кинематографист назвал Ленина «германским шпионом», спонсировавшим Красную гвардию при помощи финансов немецкого Генштаба. «Это позорище. До сих пор люди ходят туда ему поклоняться», — возмутился он.

По словам режиссера, Россия все еще продолжает «жить в совке» потому, что улицы многих российских городов все еще носят имена известных коммунистических деятелей. «Стране все равно придется от всего этого избавиться и все это переименовать. Представьте только, сегодня почти в каждом селе установлен памятник этому уроду, который так изменил российскую историю, превратив ее в полный кошмар», - добавил артист, не особо подбирая слова.

Андрей Смирнов — режиссер фильмов «Белорусский вокзал», «Жила-была одна баба», «Верой и правдой» и «Осень». Он также снялся в картинах «Дневник его жены», «В круге первом», «Девять дней одного года», «Мечты идиота», «Елена», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» и в еще не вышедшей ленте «Ампир V». Звание народного артиста России получил в 2003 году.
Источник

Tags: #Андрей Смирнов, #Ленин, #мавзолей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments