Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Ученые назвали продукты, которые нельзя употреблять в пищу

1

Испанские диетологи рассказали La Vanguardia, что есть продукты, которые категорически нельзя употреблять в пищу из-за пагубного влияния на здоровье человека. К ним относится все рафинированное, а также изобилующее сахаром - изделия из муки высокой степени очистки, колбасы, гамбургеры и обезжиренные молочные продукты. Также высокую степень опасности представляет алкоголь, причем даже в малых дозах.

В первую очередь это относится к рафинированной муке, из-за которой происходят скачки уровня сахара в крови. Диетолог Пилар Эскель уверен, что употребление данного продукта способно привести к развитию диабета. Рафинированная мука имеет высокий гликемический индекс, она менее питательна, лишена клетчатки и других питательных веществ. Поэтому лучше использовать не рафинированную, а цельнозерновую муку.

Также ученые советуют не употреблять колбасные изделия, ведь в них мало мяса, много добавок и крахмала. Вредными являются и обезжиренные молочные продукты, которые чаще всего содержат много сахара. «Если нет основной патологии, такой как гастрит или проблемы с желчным пузырем, которая препятствует хорошему перевариванию жиров, лучше всего брать молочные продукты всегда целыми , так как они более насыщают, содержат больше витаминов и более питательны» - отметил Эскер.

Эксперты советуют не злоупотреблять выпечкой и полуфабрикатами, избегать продуктов с надписями на этикетке, указывающими на «низкокалорийность», также «без сахара». Также не стоит употреблять алкоголь и переработанное мясо. Эскер считает увещевания некоторых псевдоученых о «пользе двух бокалов вина или пива» в день «настоящим варварством».
Источник

Tags: ПП, про еду
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments