Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Если умер - то надолго, если б...дь - то навсегда

    Намедни сдуру ввязался тут, в ЖЖ, в полемику. Пост был о ситуации, когда мальчик привел домой девочку, а родители этому не обрадовалась, т.к. девочка была детдомовская. И мотивировали они свои неприязнь тем, что, дескать, неизвестно, что за родители были у той девочки. Точнее, известно: пьянь и рвань, и, скорее всего, девочка будет такая же.
    И, знаете, я согласился с мнением тех родителей, чем, конечно же, навлек на себя остракизм всяких прекраснодушных личностей, считающих, что плохих априори людей не бывает.
    Я не стал дальше там спорить. Во-первых, зачем мне чужой пост "раскручивать", бгг.

147145084417584365

    Правда, не вижу смысла развивать какую-то полемику в чужом журнале, лучше написать полноценный пост в своем. Тем более, что совсем недавно столкнулся с подобной ситуацией у обратившейся к нам клиентки, только там все было намного печальнее. И, кстати, как раз из-за того, что когда-то родители поступили великодушно по отношению к такой вот девочке.
    Итак, ситуация была следующей. Жили-были алкаши. Мама-алкаш, папа-алкаш и бабушка (чья-то из них мама)-тоже алкаш. И была у них дочка Машенька. Назовем ее так. Машеньке жилось не сладко с такой родней, часто сердобольные соседи подкармливали ее и даже брали к себе ночевать, когда эта семейка особенно уходила в разгуляй.
    У соседей был сын - ровесник Маши. Понятно, что со временем их дружба переросла, как это принято говорить, в нечто большее. Нет, скажу сразу, никаких залетов там не было, тем более, что девочка вела себя, в отличие от своих родителей прилично - во всех отношениях.
    Ну а родители Машеньки все продолжали гулеванить; и как радушные хозяева делали они это не только в компании с бабулей, но и другие товарищи захаживали, аналогичным хобби увлекающиеся. В итоге какие-то там адюльтеры на пьяной почве у них происходили, и вот однажды машин папа зарубил машину маму и ее кавалера топором, на почве ревности, так сказать.
    Папу надолго посадили, Машу определили под опеку бабушки, пребывающей какое-то время в относительной трезвости. Позже бабулю опять понесло, снова появились пьяные компании, в итоге квартиру она тупо пропила. Ну, то есть не совсем пропила; в результате некоего обмена бабаня с Машей оказались владельцами деревенского дома-развалюхи в глухом районе области. Там бабушка и завершила свой жизненный путь, но уже без Маши, т.к. калдыри есть везде, бабушка своего увлечения не оставила, а девочке жить в той обстановке было - ну, на самом деле, невозможно.
    И тогда Андрей - допустим, его звали так - сын соседской семьи, которая привечала Машеньку, сказал: "Маша будет жить с нами". Андрею тогда исполнилось 14 лет, Машу он любил и она отвечала ему взаимностью. Она вообще была приличной девочкой, всем даже страшно было видеть такого ангела на фоне ее родственников. И, конечно же, хотелось ей помочь.
    Поэтому родители Андрея, понимая, что дело тут не только в дружбе и сострадании, да и сынок их уже достаточно половозрелый, сказали: "Хорошо, только смотрите, чтобы до совершеннолетия - ни-ни!"
    Ок, ответили юные влюбленные и на самом деле, поженились после 18, а родила Маша сына уже лет в 20. Родители Андрея, не могли нарадоваться на невестку, но понимали, что молодым лучше бы жить отдельно от родителей и наскребли им на первый взнос. Андрей с Машей купили однушку в новостройке. Молодой муж трудился на нескольких работах, чтобы оплачивать ипотечный кредит.
    А Маша стала как-то скучать... Нет, она не запила, как родители. Соцсети - вот что увлекло юную "мамочку". Увлекло, причем, основательно. Дома был срач, ребенок, предоставленный сам себе, лазил по дому в замурзанной одежде, а Машенька зависала на "Знакомствах". Просто общалась, как она объяснила мужу, когда тот поинтересовался, почему это его половина переписывается с какими-то левыми мужиками. Так и сказала: "Мне просто не хватает общения".
    Ну, любящий супруг постарался как-то понять ее: да, она одна целый день, с ребенком, его дома допоздна не бывает из-за работы. Правда, не очень понятно, почему это общение происходило именно с мужчинами, более логично было бы общаться, например, с такими же, как она, молодыми матерями, но про них Маша высказалась категорично: "С ними скучно, все разговоры только про детей". О как.
    Наступило очередное лето; Маша завела разговоры о том, что ребенка надо бы свозить на море. Заодно и ты от нас отдохнешь, было сказано мужу с недвусмысленным намеком на то, что поездка предполагалась без него. Андрей попытался объяснить, что он в общем-то и не устал от своей семьи - он продолжал считать ее таковой. "Андрюш, для нас это будет слишком дорого - ехать втроем, кредит же надо отдавать" - объяснила мужу ни дня не работавшая после школы супруга.
    Что ж, Андрей вздохнул, оплатил путевку, дал с собой денег и отправил их на море. А потом, через какое-то время, его друзья спросили у него: "Андрюх, что за фигня? Кто это с Машкой?" Я не знаю, что надо иметь в голове, чтобы выкладывать фотки счастливой троицы: она, их ребенок и совершенно посторонний мужик. Что надо иметь в душе для того, чтобы вообще поступать так - это вообще, в данной ситуации вопрос бессмысленный, точнее, риторический.
    По возвращении с отдыха,состоялось небольшое объяснение, в ходе которого возмущенная Маша доказывала супругу, что это просто сосед по гостинице и "ничего такого не было". Почему этот сосед брал на руки их ребенка и фотографировался с ним и Машей - Машенька ничего вразумительного не ответила, но у женщин такого плана всегда есть убойный аргумент - заплакать со словами: "Значит, ты мне не доверяешь?"
    Недоверчивый супруг устыдился, но где-то через полгода Маша сама подала на развод, объяснив мужу, что она "встретила другого человека". Был ли это человек с курорта или какой-то еще - об этом история умалчивает. Ребенка суд оставил с матерью, тем более, что квартира у них с мужем была в долевой собственности.
    Впрочем, после развода Машенька съехала вместе с ребенком к этому "другому человеку". Андрею видеться с ребенком не запрещала. А свою половину квартиры предложила у нее выкупить. Ну, хоть мужика своего не привела к ним жить - и то ладно, как владелец одной второй доли - имела на это полное право.
    Андрей взял еще один кредит (обычный, не ипотечный), устроился еще на одну работу и они оформили сделку. Почти хэппи-энд. Ну, развелись - с кем не бывает? Если не вспоминать все, что было сделано для нее Андреем и его родителями. Но Андрей не вспоминал. Он вообще как-то довольно спокойно - внешне - воспринял всю эту ситуацию. Не устраивал скандалов, разборок, не ходил бить морду тому мужику. И уж тем более ничего не сделал своей бывшей жене, даже не сказал ей, какая же она блядь. Может, он, даже не считал ее таковой.
    А как он считал - этого уже никто не узнает. Потому, что Андрей, молодой парень, которому не было и 25 лет, умер от обширного инфаркта, во сне.
    Я узнал всю эту историю, когда мать Андрея пришла ко мне на консультацию. Пришла одна - отца после смерти единственного сына через неделю после похорон парализовало - инсульт. А консультировалась она по поводу наследства, ибо Машенька уже заявила о своих правах, точнее - правах ребенка. Спросила, не хотят ли бывшие свёкры отказаться от своей части наследства в пользу ребенка: "У вас-то все равно квартира есть" - сказала она. После этого отца и шарахнуло.
    Впрочем, с невесткой он не стал разговаривать, молча ушел в другую комнату - Машенька пришла "пообщаться" к ним домой - в ту самую квартиру, в которую когда-то (не так давно на самом деле) ее приняли как члена семьи эти хорошие, добрые люди. Приняли эту блядь. Блядь - даже не в прямом, "половом" смысле. Скорее - в духовном. Тем более, что это слово в русском языке имеет очень большой спектр значений. И оно, на мой взгляд, как нельзя лучше подходит к Машеньке и ей подобным.
    Знаете, обычно на консультациях я не люблю, когда клиенты "льют воду", рассказывая лишние подробности, не относящейся именно к юридической сути вопроса. Но эту женщину остановить - у меня просто рот не открылся, я выслушал всю эту историю. Матери Андрея надо было хотя бы высказаться кому-то. А я еще подумал тогда: хорошо, что уже лет 20 как алкоголь не употребляю, иначе бы дня на три запил после услышанного.
    И я сейчас не хочу сказать, что все дети из неблагополучных семей - такие. Я даже рад буду услышать какой-то противоположный пример, положительный. А на ваш возможный вопрос, или упрек: "Что же теперь, шарахаться от этих людей, как от прокаженных?" - я, скорее всего, не найду, что ответить... И тем более на такой: "Что ж они, виноваты в том, что выросли в такой обстановке?" Хотя нет, на этот, пожалуй, отвечу: "Нет, не виноваты". Но спрошу, в свою очередь: "А в том, что потом не отплатили добром на добро? Как, виноваты или нет?" Сможете ответить?

Tags: авторское, недвижимость, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

  • Слышали звон...

    Подумалось, что большинство сочинителей всякой попсятины понятия не имели (и не имеют), о чем идет речь в тех произведениях (книгах, кинофильмах),…

  • Охрана животных в поправках к Конституции РФ

    В Конституции предложили закрепить ответственное отношение к животным. Это, безусловно, очень хорошо и гуманно. И положительно характеризует…

  • Неравенство

    Несправедливость...Такие эпитеты напрашиваются у среднего обывателя, например, при просмотре той же "Войны и мир" Бондарчука. Дворцы, залы, балы,…

  • Сказ о том, как Виктор Имантович Крым брал

    Случилось мне тут в ЦРУшном Фейсбуке пообщаться с внуком славного дедушки, имя коего носило военное училище, в котором я некогда имел честь…

  • К "санаториям строгого режима" добавятся детские лагеря особого?

    На очередной видеоконференции Путина порадовала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, планируется открывать детские лагеря отдыха,…

  • Напрягает

    Даже не знаю - что больше. Новости по телевизору с рефреном: "Вирус-вирус-вирус-вирус..." Или чиновники, пытающиеся объяснить, почему бесплатная…

  • День пионерии

    В пионеры (так и хочется сказать, в стиле Фаины Георгиевны: пионЭры, идите, в жопу!) нас принимали в третьем классе, до этого мы были…

  • Работнички одного известного сетевого магазина и "вредный" покупатель

    Ехал по своим делам по городу, в бачке омывателя закончилась жидкость (там оставалось еще немного незамерзайки), рядом был известный крупный…

  • "Сиськи для страшилы" - звучит автобиографично

    Ну, как же так можно поставляться, Лено? Ну, все же твои поклонники, по странному недоразумению тобой забаненные, и я, в том числе, помнят это…

promo igfn 19:53, Воскресенье 18
Buy for 30 tokens
В некоторых постах, на ряду, с фотографиями я ставлю видео. Комрад dego2000, недавно спросил, почему я пользуюсь каким-то неизвестным Rumble, вместо того, чтобы загружать видео на YouTube. Попробую обстоятельно ответить на этот вопрос. В конце 2016 года я решил попробовать себя на YouTube.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →