Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Наивные мошенники

    И опять Сбербанк )) Впрочем, сам банк на этот раз - не при чем. Некие наивные граждане пытались воплотить в жизнь ту якобы работающую схему, про которую и я не так давно писал у себя в журнале; да кто только не писал, на самом деле.
    Принцип простой. Контактные карты - которые не надо вставлять в банкомат, не знаю, как это по-умному называется )) Оставляют не завершенной какую-то операцию. Ну, допустим, положить сто рублей на счет телефона.
    В теории, следующий клиент вставляет свою карту и набирает пин-код, жмет "Продолжить" - операция выполняется, с его карточки снимаются деньги.
    Я не знаю, каким идиотом надо быть, чтобы подойти к банкомату, увидеть эту надпись: "Хотите ли вы продолжить эту операцию - Да - Нет", вставить/приложить карту, набрать пин и нажать "Да". Хотя... Может какие-нибудь бабушки-дедушки на такую хрень и не среагируют. И нажмут.
    Заезжал сегодня в банк - не в то отделение, в другое, в то было не по пути, да и не звонят они что-то больше )) Денюжек надо было немного снять, налички. Подхожу к банкомату - опаньки! "Хотите ли вы продолжить операцию?" Нет, не хочу, идите на хер со своими тупыми разводками. На всякий случай и "Нет" нажал, и потом еще кнопочку отмены ))
    Ну, я не знаю - поведется ли кто-то в здравом уме на такую шнягу, но на всякий случай напоминаю: будьте внимательны!

1

Tags: Сбербанк, авторское, банкоматы, лтдбр, мошенники, мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments