Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Сбербанк меня пугает

    Пугает какими-то новыми, несвойственными ему особенностями поведения. Конкретно - реагированием на жалобы клиентов. В данной ситуации в роли жалобщика был я. Ну, кто бы сомневался, да.
    Провели мы в четверг на этой неделе сделку. Продавец действовал по доверенности. Мы ее, естественно, проверили по реестру. Безусловно, проверяли ее (как мы думали) и сотрудники этого банка при открытии счета. Затем проверяли работники МФЦ, когда мы сдавали документы на регистрацию. Доверенность была со всеми возможными полномочиями, как ее называют в народе - "генеральная".
    Ну, ок, провели сделку, на следующий день поехали с клиентом деньги снимать, ну и рассчитаться заодно. И вот тут начался цирк. Не могут они в базе эту доверку найти - и все тут! Сначала один мальчуган колупался, потом к нему девочка на помощь пришла. Потом уже какой-то их руководитель - нет такой буквы доверенности! Доверенности, напомню, которая день назад прошла в МФЦ, а перед этим - в их же Сбербанке, при открытии счета!
    И вот уже такая тема вырисовывается, что собираются они безопасникам сообщать своим, дескать, подложная доверенность и все такое. Весело, да?
    Хорошо, догадались мы им объяснить, что забивать надо по фамилии нотариуса, а не того лица, которое в момент выдачи доверенности (имея, разумеется на это полномочия) заверял доверенность. Все эти данные, фамилии - есть в тексте доверенности. Нужно только сообразить - что именно и куда вводить. Увы, без нашей помощи этой троице выполнить такую нехитрую операцию не получилось.
    Поскольку в итоге они всё равно что-то продолжали бухтеть, мне это надоело, я взял зелененькую книжечку со стенда и накатал им отзыв. Не хвалебный, естественно.
    А вот дальше начали происходить странные вещи. Только мы закончили наши финансовые операции и уехали из этого отделения, мне на сотовый позвонила их руководитель - я так и не понял - та девица, которая была самой главной из этой троицы или еще кто-то повыше должностью. Начала что-то выспрашивать. Увы, я был занят в тот момент, да и большого желания разговаривать не испытывал, тем более - в отзыве и так описал все достаточно подробно. Договорились, что они перезвонят мне через пару часов. Не перезвонили. Видимо - рабочий день закончился.
    Потом на телефон стали приходить смски от любимого банка. Такого вот содержания.

Screenshot_20191013-151823 Screenshot_20191013-151848 Screenshot_20191013-151901 Screenshot_20191013-151920 Screenshot_20191013-151951 Screenshot_20191013-151935

    Честно говоря - был удивлен такой реакцией. Но самое интересное - на этом все не закончилось. На следующий день опять позвонила руководитель этого отделения (или зам - точно не понял), вела сладкие речи, извинялась и зазывала в гости за каким -то подарком.
    Я даже немного при... эц самое... удивился. И насторожился, ожидая подвоха. Не, принципиально я не против был заехать, но - в субботу у нас тоже была сделка, причем нотариальная, так что освобождались мы довольно поздно. О чем я известил звонившую. О, она была готова принять меня и в понедельник.
    И вот он уже наступает, этот понедельник, а я - весь в сомнениях: ехать-не ехать? Ну, как отбуцкают они меня там всем отделением, чтобы не писал больше им гадостей таких отзывов? С другой стороны - что за подарок? Неужто ручка с логотипом Сбербанка? А то и календарь на следующий год? Блин, и хочется, и колется. Даже не знаю, что и делать, может, посоветуете чего? Рискнуть? Не?

Tags: Сбербанк, авторское, лтдбр, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments