Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

А что так все тащатся по "Джокеру"?

    Банальное кинишко с весьма ходульным сюжетом, состоящего из набора штампов. Да, Хоакин Феникс хорошо сыграл. И чо? Открою вам страшный секрет: играть злодеев и психов - легче всего. Труднее всего - положительных персонажей.
    Видели, как наши актеры священников играют? И рясу наденут, и крест в руки возьмут, а глянут - орясина-орясиной. Типа Дюжева в "Острове". А вот Маковецкий в фильме "Поп", кстати, хорошо сыграл. Убедительно. Так то - Маковецкий. Он что хош сыграет - хоть Иогана в "Уродах...", хоть вот священника. Лицом и глазами любое изобразит. Не от благости внутренней, а от - таланту. А уж талант там откуда - от Бога или наоборот - кто знает?..
    А психа, повторюсь, любой сыграет. Ну, ок, ок, с разной степенью достоверности. Но - по-любому - эффектно. Роль такая. А уж Де Ниро там по сюжету навроде свадебного генерала - не обязателен, но с ним как-то солиднее. Это к слову просто.
    Что мы имеем в сухом остатке? Бунт! Протест!! Вот от чего наши либеральчики и возбудились так. И слюнкой потекли: "Ахъ, шарманъ!" Не просто так фильмец подогнали, ой, не просто...
    А власти нашей (ну если она вдруг так глупа, что не обратила внимания - мой маячок: таки ж обратите внимания, господа чекисты, на сей маркер общественного сознания. А то что-то вдруг 17м годком пахнУло... Нет, не пахнУло, показалось? Ну, ок, ок, вам виднее, вам за это денюжки платят. Я ж - так, в плане гражданской сознательности. Мне не то, чтобы все происходящее нравится так, что аж пищу от счастья, но... Ну их нахер, эти революции. Вот такая моя позиция.
    А уж тех, кто, закатывая под лоб душИ зерцала, вещает утробно: "аррртхааауууссс" - я говорю опять: Чо?
    Иди-те как вы, господа хорошие, ннна посмотрите, скажем, "Жить" Василия Сигарева (не путать с одноименным Быкова - тоже не плох, но - не тот уровень, не та глубина пропасти, точнее), "Волчок" его же; ну или уж классику отечественного нуара нуаровича - балабановщину (светлой памяти Алексея Октябриновича)"Груз 200". Ну, или, кстати, "Майора" быковского. Тяжеловато? Тогда Мизгирева - "Кремень", "Конвой". Etc. Вот вам артхаус и вот вам нуар. А не это бланманже.
    А, кстати, чего так далеко ходить? "Дылду" Кантемира посмотрите. И тогда уж заткнитесь, пожалуйста, и про "прекрасную операторскую работу" в Джокере и про "цветовые решения" - или как это вот все называется? Я ж не знаю. Я не специалист во всем этом, я - просто дворняжка. Которая очень любит отечественный артхаус, может сходу назвать порядка 20 ахуеннейших российских современных молодых режиссеров, снимающих потрясающе талантливое кино "не для всех". Вот! Это правильный критерий. А Джокер ваш - он для всех. Не, ну и он для чего-то нужен, тут не спорю. И Балабанов снял "сталкера для бедных" - "Я тоже хочу". Но он и "Замок" снял, и "Про людей и уродов" - после которого можно было вообще уже ничего не снимать. Всё, закрыл тему, типа.
    Ну, просто не надо так уж вот до небес превозносить эту - х/з, кстати, чего это такое - приквелл, спин-офф? В "Темном рыцаре", кстати, другая версия озвучивается, причем, самим же Джокером. Сп Соврал? С него станется... Не надо, когда у нас, в отечественном кинематографе есть ТАКОЕ... что тому Тодду Филлипсу и не снилось, и не приснится никогда.

Tags: #"Джокер", авторское, артхаус, кино_вино_домино, российское кино
Subscribe

Posts from This Journal “российское кино” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments