Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Елена Малышева призвала отказаться от использования туалетной бумаги

1

58-летняя ведущая телепрограмм «Здоровье» и «Жить здорово!» на Первом канале Елена Малышева призвала россиян отказаться от использования туалетной бумаги. Обсуждая в эфире тему личной гигиены с иммунологом Андреем Продеусом, Малышева заявила, что использование бумаги после дефекации несет в себе большую опасность.

«С медицинской точки зрения использовать туалетную бумагу как средство гигиены после дефекации неправильно, неграмотно и очень плохо. Несмотря на то, что рынок производства туалетной бумаги гигантский, медицина требует, чтобы именно эта зона подмывалась», — сказала Малышева в эфире передачи «Жить здорово!».

В свою очередь, доктор Андрей Продеус заявил, что использование туалетной бумаги может привести к серьезной травме слизистой. После этого в анальные трещины может попасть инфекция, что, в свою очередь, вызовет воспаление и нагноение. Елена Малышева призвала людей брать пример с жителей стран Ближнего Востока и Японии, которые после дефекации пользуются исключительно водой. «У некоторых народов это просто ритуал», — сказала ведущая.

Между тем, пользователи Интернета неоднозначно отреагировали на очередное заявление Малышевой. До этого ее слова уже вызывали резкую критику. Так, несколько дней назад популярный актер Стас Садальский высказал мнение, что рассуждения телеведущей ставят под сомнения ее адекватность.
Источник

На самом деле - в данном случае она права, подмывание - значительно более гигиеничная процедура. И, кстати, мусульманские товарищи не зря себе в туалеты кувшинчики с водой ставят )

Tags: #"Здоровье", #Елена Малышева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments