Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Власти Франции готовятся к переименованию государства

1

Руководство Франции приняло решение отказаться от современного названия государства в пользу исторического — Галлия, сообщает официальный портал главы государства.

Власти считают, что образ страны нужно обновить, поскольку Франция в основном ассоциируется у туристов со слишком интимным «французским поцелуем» и «французской болезнью», более известной как сифилис, унесший жизни многих выдающихся личностей и политиков.

«Название «Франция» за последние столетия полностью дискредитировало себя. В ряде стран называют нас оккупантами и напоминают о нашем колониальном прошлом, а население некоторых регионов, таких как Корсика, Бретань и Эльзас до сих пор отказываются называть себя французами. Нам пора вспомнить о лучших временах нашей истории — это период доблестного противостояния Риму. Гордые галлы Астерикс и Обеликс направо и налево разбрасывали римлян. Поэтому мы вернём себе историческое название — Галлия», — заявил в телевизионном выступлении президент Эммануэль Макрон.

Документ о переименовании государства в Галлию уже внесён в главный законодательный орган — Конвент. Кроме непосредственно Франции, французский язык станет галльским.
Источник

Tags: Галлия, Макрон, Франция, когда коту делать нечего...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 6
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments