Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Путин прокомментировал заявления о развязывании Сталиным войны с Германией

1

Заявлять, что Иосиф Сталин развязал Великую Отечественную войну, — это верх цинизма. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Как будто в четыре часа утра Советский Союз напал на Германию, — отметил российский лидер на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай». — Это немецкие войска перешли границу Советского Союза».

Как подчеркнул глава государства, Германия нарушила договор о ненападении и напала без объявления войны на Советский Союз.

По словам Путина, главная опасность подтасовок правды о Великой Отечественной войны в том, что люди перестанут бояться повторения таких событий. «Нужно противостоять фальсификации истории, чтобы избежать повторения такой трагедии, как Вторая мировая война», — сказал глава государства.

Ранее президент отметил, что Россия в 1990-е годы пережила один из самых трудных периодов в своей истории, и избежать гражданской войны и распада государства удалось только благодаря патриотизму и терпению граждан страны.
Источник

Добавлю - и благодаря приходу в 2000 году к власти Владимира Путина.

Tags: Путин, Россия, Сталин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments