Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Медведев заявил о готовности Кубы выплатить России все долги

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Куба готова погасить все долги перед Россией.

2

Во время эфира программы «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым, он отметил, что кубинская сторона рассчитывается по долгам, и ситуация сегодня не такая, как была 20-30 лет назад.

По словам премьера, председатель Государственного совета и Совета министров Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес во время бесед и переговоров не раз повторил, что кубинцы погасят все долги.

При этом Брилев напомнил о существующем российско-кубинском соглашении, согласно которому Россия списала Кубе 90% долга, а 10% Куба возвращает на очень выгодных для России условиях. Так, в одну из отраслей кубинской экономики пускают только россиян без тендеров.

Во время программы Медведев также рассказал, что сегодня не идет речи о безвозмездной помощи Кубе со стороны России и что двусторонние отношения носят не только дружеский, но и прагматичный характер.

Российский премьер посетил Кубу с официальным визитом 3-4 октября.
Источник

На мой взгляд, можно было бы простить и оставшиеся 10%, которые погоды не делают, но с одним маааленьким условием - открытием российской военной базы на Кубе, как было во времена СССР. За такое, на самом деле, можно было бы и еще столько же "одолжить" )

Tags: Куба, Медведев, Россия, международные отношения, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments