Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Жить станет проще: глава ГИБДД рассказал о нововведениях для водителей

1

Одно из главных новшеств — в ближайшем будущем права можно будет "хранить" в смартфоне.

Глава российской Госавтоинспекции генерал-лейтенант полиции Михаил Черников рассказал, что в недалеком будущем автомобилисты смогут предъявлять водительские права со смартфона. Точные сроки пока не называются, поскольку необходимо модернизировать имеющееся оборудование для создания документов в электронном виде и подготовить законодательную базу.

Также руководитель ГИБДД сообщил, что в будущем МВД будет получать от Минздрава в электронном виде информацию о том, есть ли у того или иного человека медицинские противопоказания к управлению автомобилем. При этом конкретные диагнозы раскрываться не будут. Более того, рассматривается возможность отмены медкомиссии для водителей как таковой. Медсправку можно будет получить по итогам диспансеризации.

Помимо этого, в правительство передан проект поправок, согласно которым предлагается объединить «площадку» и «город» в практической части экзамена на водительские права. Также в поправках идет речь о наделении экзаменуемых возможностью оспорить результаты спустя некоторое время.

Также Михаил Черников отметил, что предложение о продлении льготного периода оплаты штрафов до 30 дней, поступившее от депутатов ЛДПР, в ГИБДД не считают целесообразным. При этом саму практику предоставления скидок за своевременную оплату нарушений руководитель Госавтоинспекции считает правильной. По его словам, она зарекомендовала себя с положительной стороны.
Источник

Tags: #электронные права, ГИБДД, автомобильное, моя полиция меня бережет, новации в законодательстве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment