Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

На Ямале клиника не может найти врача на зарплату в 700 тысяч рублей

1

Стоматологическая клиника в Губкинском (ЯНАО) четыре месяца не может найти специалиста на зарплату до 700 тысяч рублей в месяц. Предложение о работе в медучреждении опубликовано на сайте Общероссийской базы вакансий.

Высокая зарплата будет формироваться из сочетания фиксированной ставки и процента от премий. Помимо высокого жалования, руководство клиники готово выделить специалисту жилье (в случае переезда из другого региона), предоставить социальный пакет, гибкий график работы, а также обучение за счет организации, в том числе за рубежом.

Несмотря на обещанные бонусы, клиника в Губкинском с начала июня не может найти подходящего специалиста. Это же подтвердили в самом учреждении. «Особого желания [со стороны соискателей] даже на такую зарплату нет. За два месяца нам обратились не более пяти раз. Последнюю девушку мы очень долго вели, главврач ее даже одобрил, но она в итоге почему-то передумала и осталась в своем городе. Ее, возможно, смутил Крайний Север», — уточнил менеджер по персоналу клиники.

Врачи и медработники с высшим образованием в России в среднем зарабатывают 79,2 тысячи рублей, тогда как на Ямале жалование в два раза выше — порядка 183 тысяч рублей. Цель повышения зарплат работников медучреждений является одной из основных задач нацпроекта «Здравоохранение».
Источник

Tags: здравоохранение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments