Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

NASA решило закупить дополнительные места для астронавтов на «Союзах»

1

NASA ведет переговоры с «Роскосмосом» о покупке дополнительных мест на кораблях «Союз» для доставки своих астронавтов на Международную космическую станцию (МКС) после весны 2020 года. Об этом 2 октября рассказал первый заместитель начальника подмосковного Центра подготовки космонавтов Максим Харламов.

В настоящее время американская сторона приобрела два места для астронавтов на «Союзах», запуск которых намечен на осень 2019-го и весну 2020 года.

После этого NASA планировало доставлять свои экипажи на МКС на американских пилотируемых кораблях Crew Dragon, созданных компанией SpaceX и Starliner производства Boeing.

Однако, как отметил 30 сентября администратор NASA Джим Брайденстайн, первые запуски американских кораблей постоянно откладываются, из-за чего придется договариваться с «Роскосмосом» о доставке астронавтов.

«Уже ведутся переговоры», — подтвердил эти данные Харламов.

В июле сообщалось, что запуск первого сертифицированного американского корабля с экипажем на МКС намечается на май 2020 года.

При этом в дальнейшем ради безопасности планируется отправлять одного американского астронавта на российском «Союзе» и одного космонавта «Роскосмоса» на американском корабле.
Источник

Видать, не все так замечательно у Илона Маска идет, как об этом заявляют пиндосы и верещат наши "рукопожатные".

Tags: #"Рокосмос", #nasa, #spacex, #starliner, космонавтика, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments